У каждого свои причуды: самые нелепые фобии звезд

Джонни Депп в образе Джека Воробья

ФОТО: AP/Scanpix

В большинстве случаев фобии звезд не отличаются от страхов обычных людей, но все же не обходится без откровенно странных вещей.

Итак, попытаемся разобраться, чего же боятся звезды...

Джонни Депп

Любимчик миллионов женщин страшится клоунов. «Их нарисованная улыбка пугает меня. Мне кажется, что за ней может скрываться настоящее зло. Наверное, эта фобия появилась после какого-то события в моем детстве, но я такого не припоминаю», — говорит Джонни. Кстати, небезызвестный Дэниэл Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, тоже очень боится клоунов.

Кристен Стюарт

Героиня сумеречной саги очень боится лошадей, точнее того, что умрет под их копытами. А всё из-за случая в детстве, когда, катаясь верхом, она упала и сломала себе руку. К чести Кристен скажем, что ради съемок в фильме «Белоснежка и охотник», она смогла преодолеть свой страх.

Роберт Паттинсон

А вот небезызвестный партнер Кристен страдает трискаидекафобией. Он до ужаса боится числа 13. Кроме того, если черная кошка переходит Роберту дорогу, он обязательно обходит это место.

Дэвид Бекхэм

Известный футболист не позволяет своей супруге заводить в доме кошку, потому что ему кажется, что это повлечет за собой появление мышей. Вот и приходится Виктории довольствоваться двумя собаками...

Памела Андерсон

Мечта доброй половины мужчин земного шара боится зеркал. Ей не нравится собственное отражение, более того, она обязательно переключает канал, если попадает на фильм или ток-шоу со своим участием...

Николь Кидман

Многие знаменитости боятся насекомых, среди них и Николь. Ей не угодили бабочки. Хотя подобные фото она делает, наверное, пугают ее только живые мотыльки.

Лера Кудрявцева

Телеведущая не переносит грозу. Гром и молнии вводят красавицу в состояние паники. Да уж, стихия способна напугать.

Анна Семенович

Анна очень боится темноты, но с этим ей приходится ежедневно сталкиваться, особенно если на съемки надо вставать рано утром. А еще ее пугают крысы. Только вообрази себе эмоции Анны, если она представит себе, сколько крыс может прятаться в темноте...

Стивен Спилберг

Если у известного режиссера есть возможность подняться по лестнице, то в любом высотном здании он ею непременно воспользуется. Лифты не для него...

Вуди Аллен

Настоящим чемпионом по количеству фобий можно назвать еще одного режиссера Вуди Аллена. В той или иной степени он боится насекомых, детей, солнечного света, маленьких комнат, собак, высоты, большого скопления народа, заболеть раком и другими болезнями... Поверь, это далеко не весь список его страхов.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ

Что бы ни говорили, но бояться — это естественно. Вот только не нужно позволять страхам управлять тобой.

НАВЕРХ