Меладзе лишил Приходько «Евровидения»

Константин Меладзе

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Скандально известная украинская исполнительница Анастасия Приходько попыталась пробиться на международный музыкальный конкурс «Евровидение» от своей страны. Однако ее выступление не понравилось членам жюри, среди которых был и продюсер Константин Меладзе.

В Киеве прошел первый полуфинал национального отборочного конкурса «Евровидение-2016».

Одной из самых активных претенденток на победу была Анастасия Приходько: о том, что она готова представить Незалежную в мае в Стокгольме, певица заявила еще осенью.

Однако результаты отборочного тура оказались неожиданными для Насти: она заняла предпоследнее место и вылетела из дальнейших соревнований.

Места в рейтинге участников распределялись на основе зрительского СМС-голосования и оценки звездного жюри. Судьями в отборочной комиссии были продюсер Константин Меладзе, певица Руслана и артист Андрей Данилко (последние уже участвовали в «Евровидении»). Анастасии Приходько выпало открывать отборочный концерт.

Певица вышла на сцену первой и заметно волновалась. Для «Евровидения» она приготовила песню Free now и белое платье с открытыми плечами.

Однако ни вокал Анастасии, ни ее образ не понравились судьям. Константин Меладзе раскритиковал выступление Приходько, заявив, что она исполняла композицию недостаточно эмоционально.

«Мне не хватило эмоциональности в Вашем выступлении. Не было той энергии, той гиперчувствительности, от которой сносит крышу», – цитирует Константина Меладзе сайт «Комсомольская правда».

Позже продюсер повторил свою оценку в интервью киевским журналистам, отметив, что раньше Приходько выступала гораздо экспрессивнее.

«Она способна на гораздо большее. Мне не хватило ее надрыва, с которым она может выступать. В полуфинале она предстала в образе леди, и зритель этот ее эксперимент не воспринял», – объяснил Меладзе.

Спасибо @bernatskaja за Фантастическое платье!!!

A photo posted by АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО (@prikhodko1) on

После проигрыша Анастасия сообщила своим поклонникам, что она больше не будет пытаться попасть на «Евровидение». \

«Ну что, все волнения позади – и все еще впереди. Спасибо за поддержку. Это была моя последняя попытка спеть на «Евровидении», я сделала все, что от меня зависит.

Желаю удачи всем в финале. И не спрашивайте, за кого я болею, я уже знаю, кто поедет, даже не задумываюсь над этим вопросом. Главное, чтобы достойно представили страну», –

отметила певица на своей страничке в социальной сети Facebook.

В финал вышли певица Джамала, группы The Hardkiss и Brunettes Shoot Blondes. Второй полуфинал состоится 13 февраля. Имя конкурсанта, который в этом году будет представлять Украину, станет известно 21 февраля.

НАВЕРХ