Почему Ди Каприо снова не дадут «Оскар»

Леонардо Ди Каприо

ФОТО: Кадр из фильма "Остров проклятых"

Меньше чем через месяц Американская киноакадемия назовет обладателей премии «Оскар-2016». Главная интрига – в номинации «Лучшая мужская роль», ведь в претендентах на награду фигурирует один из самых талантливых актеров современности – Леонардо Ди Каприо, 22 года ждущий заветную статуэтку. Четыре раза Киноакадемия обходила его вниманием, но повезет ли Лео в пятый? Пока одни уверяют, что Ди Каприо наградят, потому что «ну сколько можно уже», портал Dni.ru решили проанализировать, почему же до сих пор «Оскар» проплывал мимо актера, и прикинуть его шансы стать обладателем «золотого рыцаря».

Изучив биографию актера, слухи и сплетни Голливуда, а также вкусы Американской киноакадемии, мы нашли

три причины, по которым Леонардо Ди Каприо вновь останется без «Оскара».

1. Внешность. Насколько академики обожают красивых женщин, настолько же ненавидят красивых мужчин. Иначе чем объяснить, что Анджелине Джоли, Джулии Робертс, Шарлиз Терон и Николь Кидман «Оскар» дали, а Лео, как и Брэду Питту, и Джонни Деппу, например, «золотой рыцарь» только снится.

Доказательством этой гипотезы служит то, что за свою самую романтическую роль – в «Титанике» Джеймса Кэмерона – Ди Каприо не получил даже номинации, хотя у фильма их было рекордных 14!

2. Ссора с Киноакадемией. В Голливуде поговаривают, что тотальное невезение Лео началось еще в 2005 году. На тот момент он уже успел стать любимчиком Мартина Скорсезе и снялся в трех его фильмах. Причем за последний – «Авиатор» – получил вторую номинацию на «Оскар», но награда ему не досталась. Говорят, тогда Скорсезе, которого Киноакадемия на той церемонии тоже «продинамила», но уже в пятый раз, рекомендовал Лео забыть про «Оскар» и взамен предложил долгую и плодотворную совместную работу и шикарные роли. Ди Каприо, вроде бы, согласился, и высказал академикам все, что он о них думает.

В пользу этой гипотезы говорит то, что впоследствии Мартин снимал Лео в «Острове проклятых» и «Волке с Уолл-стрит», а сейчас они вместе работают над экранизацией документальной книги Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе» о первом официально зарегистрированном серийном убийце в США.

3. Серьезная конкуренция. Главными соперниками Лео в этом году называют Мэтта Дэймона, сыгравшего астронавта-героя в фильме «Марсианин», и Эдди Редмэйна, который воплотил образ одного из первых в мире людей, сменивших пол. И у того и у другого «Оскары» уже есть, но когда это мешало Киноакадемии?

И хотя только в прошлом году Редмэйна наградили за работу в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», в 2016-м шанс получить статуэтку у него куда выше, ведь, говорят, больше всего академики боятся показаться нетолерантными, а значит, старания Редмэйна по превращению из художника Эйнара Вегенера в томную Лили Эльбе просто не могут остаться незамеченными.

И одной из этих причин было бы достаточно, чтобы актер и думать забыл про «Оскар», а у Леонардо их целых три. Так что,

даже несмотря на то что в «Выжившем» Алехандро Гонсалеса Иньярриту Ди Каприо мастерски сыграл охотника, спасшегося в зимней тайге после схватки с медведем, «Оскар» в этом году ему вовсе не гарантирован.

Куда более вероятно, что «золотого рыцаря» либо получит актер, который сыграет самого Ди Каприо в фильме-биографии, либо Лео сам поднимется на сцену, но лет через 30, когда придет время признать его заслуги перед Голливудом.

НАВЕРХ