Кто будет представлять Латвию на «Новой волне-2014?»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Игорь Крутой

ФОТО: Edgars Kalmēns/TVNET

10 апреля в ночном клубе Burlesgue состоялся отборочный тур конкурса «Новая волна - 2014». Несмотря на разгорающееся в последнее время споры — уместен ли российский конкурс, в свете последних событий, в Латвии, его организаторы заявили - шоу будет продолжаться!

Вчера в Ригу прибыли композитор и председатель жюри конкурса Игорь Крутой, главный режиссер конкурса Александр Ревзин, музыкальный продюсер «Новой волны» Анастасия Мухина. В жюри также присутствовал участник «Новой волны 2013» от Латвии Петерис Упелниекс. Также были замечены генеральный директор конкурса Александр Румянцев и председатель организационного комитета, в шутку именуемый «финансовой музой» конкурса, бизнесмен Александр Шенкман.

«В этом году заявки получены из 24 стран и никто не отказался от участия в конкурсе», — рассказал Румянцев. В свою очередь, Игорь Крутой отметил, что политические дрязги на предстоящий конкурс никак не повлияют. Все будет как и прежде: звездные гости, три конкурсных дня, многочисленные афтер-пати и ночная дискотека.

Александр Ревзин

ФОТО: Edgars Kalmēns/TVNET

В отборочном туре принимали участие по одному представителю Бельгии, Израиля, Италии. Из Литвы приехали 2 участницы, по трое — из Эстонии и Польши. Музыкальную Латвию представляли брат популярного латышского певца Интарса Бусулиса Лаурис Бусулис, певицы Janny May и победительница латвйской «Фабрики талантов» темнокожая Амината, а также Лемезис Янис (Johnny), Богданов Валерий (Nik Anders), Кузьмин Родион (Art de Funk), Стас Шуринс.

«Почему я решила принять участие в конкурсе? Для меня это будет полезный опыт, тем более, считаю, что лучшие латвийские музыканты вышли из этого конкурса», — рассказала Русскому TVNET Амината. «Если бы мне предстояло выйти на сцену в Дзинтари уже завтра, я бы исполнила международный хит Chain of fools, из латышских хитов я бы выбрала одну из песен Яниса Стибелиса, Зигмара Лиепиньша или Раймонда Паулса — песен у нас много!»

Певица Амината

ФОТО: Edgars Kalmēns/TVNET

Каждый из участников, по своему оригинальный и неповторимый, представил на суд членов жюри по 2 песни — международный хит и на выбор - либо хит своей страны, либо авторское произведение.

В итоге, удалившись на небольшое совещание, жюри вынесло вердикт: на конкурс попадают харизматичный и темпераментый парень из Италии Антонио Маджо, блондинка Моника Линките, нашу же страну на конкурсе в 2014 году будет представлять 23- летний Стас Шуринс!

Еще три участника остаются в так называемом резерве — это Михал Качмарек из Польши, Базавлюк Семеон (Sam On) из Израиля и Татьяна Щербина из Эстонии. Дело в том, что на следующей неделе состоится еще один отборочный тур — в Москве. Маштабы его более внушительные, нежели рижские: по словам Александра Ревзина, ожидается около 200 конкурсантов. После отсеивания в Москве сложится общая картина конкурса и тогда станет понятно, вписываются ли в нее 3 резервных претендента из Риги.

Игорь Крутой

ФОТО: Edgars Kalmēns/TVNET

«Все, кто выступил сегодня, талантливы. Но у нас свое представление о формате конкурса. Что-то мы видим совсем иначе, нежели другие, с точки зрения музкальной подачи конкурса», - объяснил выбор жюри Ревзин.

Правда, он критично высказался о репертуаре претендентов, отметив, что «у всех большие проблемы с этим». Прошедшие отборочный тур были незамедлительно отправлены к музыкальному продюсеру «Новой волны» Анастасии Мухиной за консультациями. Посмотрим, что «вылепят» из молодых талантов опытные наставники в июле. Ждать осталось недолго!

Интервью с попавшим на «Новую волну» представителем Латвии Стасом Шуринсом читайте в Русском TVNET завтра, 12 апреля!


НАВЕРХ