Андрейс Жагарс поставил оперу «Манон» в московском Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко

Андрейс Жагарс

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

29 января на Основной сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко состоится премьера новой постановки самой исполняемой оперы Жюля Массне «Манон», написанной по мотивам романа «История кавалера де Гриё и Манон Леско» французского писателя Антуана Франсуа Прево.

Историю любви кавалера де Гриё и красотки Манон Леско расскажут главный дирижер Музыкального театра Феликс Коробов, который уже не в первый раз в стенах театра обращается к жанру французской лирической оперы, и постановочная команда из Латвии, которую возглавит Андрейс Жагарс, уже успешно воплотивший на сцене Музыкального театра «Тангейзера» Р. Вагнера.

Также здесь работают Рейнис Сухановс, один из наиболее признанных сценографов Латвии молодого поколения, и главный художник по костюмам Латвийской национальной оперы Кристине Пастернака.

Зрители, купившие билеты на оперу «Манон» в театр Станиславского и Немировича-Данченко, познакомятся с одной из самых интересных историй любви.

Действие разворачивается на фоне парижских площадей 18 века. На первый план здесь выводится образ чувственной, смелой женщины, бросающей вызов буржуазным канонам.

Прекрасная девушка Манон влюбляется в бравого кавалера Де Грие. Ее любовь взаимна, но из-за интриг завистников вскоре о ней начинает ходить слава как о падшей женщине. Родители решают отправить Манон в монастырь.

Как закончится эта история, смогут узнать все зрители, решившие посетить оперу «Манон» в театре Станиславского и Немировича-Данченко 30, 31 января и 27 февраля. Билеты на премьеру постановки, которая состоится 29 января, уже раскуплены.

НАВЕРХ