«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Тунисе

ФОТО: Reuters/ScanPix

Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за теракт в столице Туниса. В результате атаки на автобус с охраной президента страны погибли не менее 13 человек. О причастности ИГ к теракту написали журналисты агентства Reuters со ссылкой на заявление террористов.

В настоящий момент в стране введены повышенные меры по обеспечению безопасности. Усилены контрольно-пропускные посты на всех въездах и выездах из города.

Под особую охрану взяты посольства, госучреждения, аэропорт, основные автомагистрали, а также места массового скопления людей. Район, в котором произошел теракт, полностью оцеплен силами правопорядка, на месте происшествия проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Взрыв произошел неподалеку от зданий министерства туризма Туниса и МВД.

По предварительным данным, нападение совершил террорист-смертник на заминированном автомобиле. В результате теракта погибли по меньшей мере 13 человек, еще 16 получили ранения.

Совет Безопасности ООН и генеральный секретарь организации Пан Ги Мун осудили теракт, совершенный в столице Туниса, и выразили соболезнования близким жертв.

«Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость привлечения исполнителей, организаторов и спонсоров этого достойного порицания акта терроризма к правосудию и призвали все государства активно сотрудничать с властями Туниса в этом направлении в соответствии с обязательствами в рамках международного права и соответствующих резолюций Совета Безопасности», - говорится в принятом СБ заявлении для печати.

В СБ ООН указали, что акты терроризма являются преступлением вне зависимости от мотивов и целей, а также призвали страны бороться с этим явлением всеми средствами, но при уважении международного права, передает ТАСС.

Пан Ги Мун со своей стороны заверил народ Туниса в том, что ООН будет продолжать оказывать стране поддержку в борьбе с терроризмом и усилиях по укреплению демократии.

НАВЕРХ