Власти Туниса заявляют о предотвращении серии терактов на курорте

ФОТО: AP/Scanpix

В ходе спецооперации по предотвращению терактов в Тунисе было задержано 17 боевиков исламистской ячейки, ожидавших приказов о начале атак в курортном городе Суссе, сообщили местные власти.

Власти Туниса сообщили о предотвращении террористической атаки в курортном городе Суссе, передает агентство Reuters во вторник, 17 ноября. В ходе операции были задержаны 17 боевиков исламистской ячейки, которые планировали совершить серию нападений на государственные учреждения, гостиницы, центры безопасности и политиков в ноябре 2015 года.

Как заявил представитель МВД Рафик Шелли,

властям удалось предотвратить атаку, целью которой было «посеять хаос в стране».

Он также уточнил, что некоторые из задержанных боевиков проходили подготовку в Ливии и Сирии и ожидали приказа, чтобы начать вооруженное нападение. У боевиков были конфискованы автоматы Калашникова, взрывчатка и пояс смертника.

Террористичекая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за два теракта в Тунисе в 2015 году. В июне в Суссе жертвами нападения стали 38 отдыхающих гостиниц на побережье. В марте в тунисской столице два вооруженных террориста напали на национальный музей Бардо, в результате погиб 21 человек.

В настоящий момент более 3000 граждан Туниса уехали воевать за исламистские террористические группировки в Сирии, Ираке и Ливии. От некоторых из джихадистов поступали угрозы проведения терактов у себя на родине.

НАВЕРХ