Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Великий пианист умер после концерта

Аллан Туссен ФОТО: AP/Scanpix

Знаменитый американский пианист Аллан Туссен, сотрудничавший с Полом Маккартни и Эриком Клэптоном, скончался от сердечного приступа на 77-м году жизни. Смерть настигла музыканта в Мадриде практически сразу после концерта в Teatro Lara.

Известный пианист, продюсер и автор многочисленных песен Аллан Туссен умер вскоре после своего сольного концерта в Мадриде. Музыканту стало плохо в отеле; врачи оказали ему первую помощь и отвезли в госпиталь, однако их усилия оказались тщетными, сообщает World Music Central.

Туссен оказал огромное влияние на американскую музыку, внеся весомый вклад в развитие жанров ритм-н-блюз, поп, кантри, блюз и джаз.

Он продюсировал таких известных исполнителей, как Этта Джеймс, Альберт Кинг, Рамсей Льюис, и многих других. В 1998 году он был включен в Зал славы рок-н-ролла.

Будущий музыкант родился в 1938 году в Новом Орлеане. Впервые он сел за фортепиано в возрасте 6 лет. Вскоре он начала подбирать на нем песни, услышанные по радио, и сестра научила его нотной грамоте. Туссен пробовал свои силы то в одной, то в другой местных командах, а в старших классах бросил школу ради музыкальной карьеры.

В 1963 году музицирование пришлось на время оставить – Туссена призвали в армию, где он провел следующие два года. После он продолжил заниматься музыкой и преуспел – четыре раза он выступал в Белом доме, и шесть раз его номинировали на премию Грэмми (хотя завоевать ее ему было так и не суждено).

НАВЕРХ
Back