Карикатуры Charlie Hebdo на 224 погибших россиян: Искусство или издевательство?

ФОТО: скриншот

Журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры на разбившийся российский самолет А321 на Синае, передает телекомпания Рен-ТВ.

Как сообщается на сайте телекомпании, «на первой карикатуре изображены летящие тела и обломки самолёта на голову террориста.

Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки»».

Больше на эту тему ЗДЕСЬ!

ФОТО: скриншот
ФОТО: скриншот

На второй карикатуре изображен лежащий среди обломков и тел череп, который говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на «Air cocaine», что в свою очередь намекает на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина.

Скандальную публикацию прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. Он назвал карикатуры кощунством и глумлением над памятью тех, кто стал жертвой этой катастрофы.

«Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо.

Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок.

Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия», - цитирует Морозова телеканал.

Аналогичную позицию занимает зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович. В интервью «Русской службе новостей» он заявил, что

пошутивших над гибелью российского самолёта авторов Charlie Hebdo нельзя назвать иначе, как подонками.

«Они потеряли всякий стыд. Это подонки.

Пускай меня услышат во Франции те, кто поддерживал редакцию во время кризиса, который был в начале года», — сказал член фракции «Справедливая Россия». По его мнению, такие публикации «наносят вред российско-французским отношениям». Также парламентарий считает, что это может привести к серьезным проблемам и «нарушает добрые отношения между народами двух стран».

В свою очередь Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил публиковать в российских изданиях ответные карикатуры на шутки французского журнала Charlie Hebdo о катастрофе пассажирского авиалайнера Airbus A321 в Египте, сообщает«Русская служба новостей». В частности, политик предлагает использовать для этого актера и комика Луи де Фюнеса, известного по роли комиссара Жюва в трилогии о Фантомасе.

«Мы должны ответить обязательно.

У нас много изданий. Надо в каждом поместить карикатуру против французов. Все, что у них есть негативного, над чем можно смеяться

. Можно Луи де Фюнеса взять, чтобы по-русски говорил и плевал на французов. У нас специалисты есть», — заявил Жириновский.

Кроме того, партийный руководитель предлагает создать в России аналог Charlie Hebdo, чтобы «высмеивать всю Францию, всех французов, начиная с Наполеона». При этом политик отказывается финансировать такое издание из средств ЛДПР, возлагая эту функцию на «государственные пропагандистские органы».

В то же время лидер либерал-демократов

отметил необходимость «поставить на место» редакцию издания.

По словам политика, ЛДПР подаст запрос на проведение пикета у французского посольства в Москве с протестом против «таких грязных журналов». Жириновский также выразил готовность лично присутствовать на этой акции.

Напомним, карикатуры журнала Charlie Hebdo вызывают неоднозначную реакцию в мире. Одни считают их издевательскими, другие - проявленеим свободы слова и искусством. А как думаете Вы?

НАВЕРХ
Back