42 кошки ушли с молотка за 826 тысяч долларов

ФОТО: instagram.com/sothebys

На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 826 тысяч долларов была продана картина австрийского художника Карла Кахлера «Любовники моей жены», на которой изображены 42 кошки. Работу в 1891 году заказала весьма состоятельная любительница пушистых домашних питомцев из Сан-Франциско Кейт Бердсолл Джонсон.

На торгах аукциона Sotheby’s ушла с молотка картина, которая считается самым крупным полотном с изображением кошек.

Выполненную австрийским художником Карлом Кахлером по заказу миллионерши Кейт Бердсолл Джонсон работу весом более 100 килограммов и размером 190 на 260 сантиметров пришлось разместить на специально подготовленной стене.

Картина носит название «Любовники моей жены» (My Wife's Lovers) и

содержит изображение 42 из 350 пушистых любимцев женщины, которую называют одним из самых больших кошачьих энтузиастов в истории США.

Ироничное название работе художника дал супруг дамы.

На собственное увлечение она не скупилась: изображенный по центру картины кот Султан обошелся в три тысячи долларов, передает Time. Однако неизвестный покупатель, который приобрел картину на аукционе Sotheby’s, отдал куда больше.

При оценочной стоимости 300 тысяч долларов

окончательная цена покупки составила 826 тысяч долларов. Изображение каждой из 42 кошек обошлось почти в 20 тысяч долларов.

Все время, пока картина находилась на выставке аукционного дома, любители кошек и ценители искусства пребывали в восторге. Сообщается о двух дамах, которые долго сидели напротив картины на раскладных стульях и определяли черты характера каждого изображенного животного.

НАВЕРХ