БГ создал нечто: новая «аудио-анархическая группировка»

Фрагмент обложки альбома

ФОТО: http://kroogi.kroogi.com/

Группа «Аквариум» опубликовала на портале Kroogi.com новую запись — инструментальный альбом «Сюита Ф».

Авторство работы приписывается «аудио-анархической группировке "Семеро Из Под Камней"», с которой, как утверждается, музыканты группы познакомились в интернете, «раскапывая сэмплы уникального инструмента под названием "оптиган"».

"Судя по всему, её участники находятся в разных странах, разных потоках времени и разных цивилизациях.

Неизвестно даже, все ли они существуют в так называемом «реальном» мире. Однако плоды их деятельности иногда можно услышать в самых неожиданных местах. Долго ли, коротко ли, но мы вышли с ними на связь и, сравнив наши мнения по поводу происходящего в мире, решили создать что-то вместе. Для этого мы начали обмениваться уже существующими музыкальными файлами и на их основе строить что-то новое», - отметили музыканты.

Сюита состоит из девяти частей и, в частности, содержит композиции «Пылающее сердце зебры», «РосКалигулаСтрой», «Любовная песня молодого дэнди» и «Highlands of Kiev».

Впервые сюита была представлена на выставке лидера «Аквариума» Бориса Гребенщикова «Тайные свойства пейзажа», проходящей в Московском музее современного искусства. Скачать запись можно за какую угодно сумму; рекомендованная цена составляет 15 долларов. Все средства, вырученные с продаж, «Аквариум» намерен перевести в фонд пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

«Аквариум» уже не впервые издает инструментальную музыку под чужим именем.

Так, например, в 1994 году в дискографии группы появился альбом «Задушевные песни» Квартета Анны Карениной, а три года спустя — «Bardo» Русско-абиссинского оркестра.

Последние номерные работы «Аквариума» датируются концом 2013 года — в начале декабря в честь 60-летия Гребенщикова были выпущены сингл«Праздник урожая во дворце труда» и альбом «Аквариум Плюс».

НАВЕРХ