«Новая волна 2015»: первое место у Хорватии; последнее - у Латвии

ФОТО: vk.com/novaya_volna2012

Накануне в российском городе Сочи завершился музыкальный конкурс «Новая волна 2015». Его победителем стал участник из Хорватии Дамир Кедзо.

Певец ранее выиграл множество различных конкурсов в своей стране. Также он стал обладателем Гран При на «Славянском базаре» в Витебске в 2010 году. Теперь же Дамир Кедзо получил статуэтку в виде волны из хрусталя и 3,5 миллиона рублей (50 тыс. евро - прим. ред.).

Второе место на «Новой волне 2015» в Сочи заняла певица Адеми (Динара Каирова) из Казахстана. Она получила 2,2 миллиона рублей (31 тыс. евро - прим. ред.). Также именно ей достался Приз зрительских симпатий. Адеми является лауреатом первой премии на Международном музыкальном конкурсе в болгарской Варне. Кроме того, она участвовала в различных международных музыкальных фестивалей в Австрии, Германии, Италии, Чехии, сообщает РИА «Новости».

Второе место с Адеми поделила Милеин Фернандез из Индонезии. Ранее певица победила в немецком шоу Next singing idol (BMG и журнал Bild, 2001 г., продюсер Д. Болен). Также она выступала в мюзикле «Король Лев» (2003 — 2004 гг., Берлин); Фернандез - победитель MTV VJ Hunt (2007 г., Индонезия).

Отметим, что третье место и приз в 1,3 миллиона рублей (18 тыс. евро - прим. ред.) достались группе из Украины The Pringlez.

В финале конкурса «Новая волна 2015» в Сочи приняли участие 15 исполнителей из 12 стран — России, Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Украины, Хорватии, Швейцарии.

Участник из Латвии Валерий Богданов по итогам трех конкурсных дней оказался на последнем месте.

В состав жюри под председательством сооснователя конкурса, продюсера и композитора Игоря Крутого вошли популярные российские и зарубежные звёзды — Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Валерия, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Константин Меладзе, Ани Лорак, Анжелика Варум.

стало известно, где пройдет конкурс «Новая волна» в 2016 году.

Читать также

НАВЕРХ