Председатель правления «LDz Cargo» Гунтис Мачс подал заявление об уходе

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Председатель правления «LDz Cargo» Гунтис Мачс

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

Председатель правления дочернего предприятия «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) «LDz Cargo» Гунтис Мачс сегодня подал заявление об уходе, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь ЛДз Марис Озолс.

Новым главой предприятия назначен многолетний финансовый директор ЛДз Марис Бремзе.

«Мы благодарны господину Мачсу за многолетний труд и вклад в работу «LDz Cargo», ценим его способность принимать ответственные решения. Предприятие, как и вся транзитная отрасль, сталкивается сейчас с серьезными вызовами. От имени правления могу утверждать, что нет ни малейших сомнений в компетентности Мариса Бремзе, его способностях руководить важным предприятием и репутации. Мы высоко ценим его готовность немедленно приступить к работе», - заявил журналистам и.о. председателя правления ЛДз Айвар Стракшас.

Конец года для «LDz Cargo» - очень важное время, когда идут переговоры с клиентами, заключение договоров и привлечение новых клиентов, и в этот период оставить предприятие без руководства никак нельзя,

поэтому ЛДз должно было действовать немедленно.

Бремзе работает на разных должностях в ЛДз уже 20 лет. По образованию он инженер-экономист. Вступив в новую должность, Бремзе сразу же оставит пост финансового директора ЛДз, но в порядке совмещения должностей останется членом правления «Пасажиеру вилциенс».

Ранее в интервью передаче «Утренняя панорама» на ЛТВ

Мачс рассказал, что Стракшас пригласил его на «интимную беседу», во время которой может сделать предложение оставить пост.

По мнению Мачса, желание освободить его от должности может быть связано с «переделом бизнеса», а именно, из-за разногласий по поводу запланированной реорганизации и распределения функций «LDz Cargo» внутри ЛДз. «Речь идет о своих и чужих», - сказал Мачс.

Поскольку акционеру необязательно объяснять свое решение, Мачс признал, что ему неизвестно, почему его хотят отстранить, ведь финансовые показатели «LDz Cargo» растут и у компании образовались накопления в размере 32 млн евро.

Мачс руководил «LDz Cargo» с 2008 года.

НАВЕРХ