«Балтийская жемчужина» посвятит кинопоказ 100-летию Ингрид Бергман

rus.tvnet.lv
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Кадр из фильма "Касабланка"

29 августа 2015 года исполнилось 100 лет со дня рождения одной из величайших актрис прошлого века, легенды Голливудских фильмов Ингрид Бергман. В рейтинге Американского института киноискусства 100 величайших звёзд кино за сто лет, Ингрид Бергман занимает 4 место. Актриса трижды лауреат премий «Оскар» и «Давид ди Донателло», четырежды — премии «Золотой глобус», дважды — премии «Эмми», а также первый лауреат премии «Тони».

Голливудская романтическая кинодрама «Касабланка» увидела свет в 1942 году. Действие фильма разворачивается в начале Второй мировой войны в марокканском городе Касабланке, находившемся в то время под контролем вишистской Франции.

Касабланка — город утративших последнюю надежду, перевалочный пункт для состоятельных беженцев, желающих спастись от пожара войны.

Здесь деньги, связи или просто везение помогают счастливчикам получить выездные визы и бежать в Новый свет. Но остальные ждут в Касабланке.

Все приходят к Рику, респектабельному владельцу самого популярного в городе ночного клуба: красивые девушки, игроки, банкиры и контрабандисты.

Но

«сегодня у Рика свидание с самой судьбой». Неожиданная гостья вошла в зал и села у рояля: «Сыграй это, Сэм, сыграй это снова»...



Их связывает общее прошлое несбывшихся надежд и потерянной любви. Они не знают, что будет дальше, у них был их Париж. А теперь - Касабланка.

И ему предстоить сделать сложный выбор между чувством и долгом, сердцем и разумом, выбор, от которого зависят судьбы многих людей.

«Касабланка» - это необычайно мощный и захватывающий фильм, не просто шедевр, а явление исключительное: изыскан, прекрасен, возвышен и патетичен.



«Касабланка» - это одна из самых удивительнейших и проникновенных мелодрам за всю историю кинематографа.

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх