Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Десятки личных вещей Элвиса Пресли выставили на торги

Lenta.ru
Десятки личных вещей Элвиса Пресли выставили на торги
Facebook OK Telegram Whatsapp
Элвис Пресли
Элвис Пресли Фото: AP/Scanpix

В США на торги выставлено более 170 личных вещей легендарного Элвиса Пресли. Торги проводятся в рамках так называемой «недели Элвиса», приуроченной к очередной годовщине смерти музыканта, и пройдут в его поместье Грейсленд в пригороде Мемфиса (штат Теннесси), сообщает Associated Press.

В числе лотов значится в том числе золотой кулон, украшенный бриллиантами, который Пресли подарил американскому певцу Сэмми Дэвису-младшему, и белый костюм, в котором певец выступал в Лас-Вегасе. Все выставленные на торги предметы принадлежат коллекционерам.

«Неделя Элвиса» проводится в Грейсленде каждый год в августе. В это время в поместье собираются поклонники певца.

Кроме аукциона там проводят концерты, идет показ тематических фильмов, устраиваются танцевальные вечера.

В ночь на 16 августа собравшиеся зажигают свечи в память о музыканте.

Напомним, Элвис Пресли умер 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет. Сначала причиной смерти была названа сердечная недостаточность, однако после экспертизы выяснилось, что сердце певца остановилось после того, как он принял чрезмерную дозу медикаментов.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх