Расстрел туристов в Тунисе попал на видео

ФОТО: AP/Scanpix

В Тунисе очевидец заснял террористическую атаку в городе Сус на мобильной телефон. Жертвами теракта стали иностранные отдыхающее: британцы, немцы, бельгийцы и французы. Среди раненых есть одна гражданка России.

К настоящему времени известно о 40 погибших в результате теракта. Эта цифра постоянно растет.

Еще 40 находятся в больнице с ранениями. В посольстве подтвердили, что у москвички Екатерины Хоменко легкое ранение плеча, ее маму пока не нашли. Обе отдыхали в отеле Riu Imperial Marhaba, где и произошло нападение.

Напомним, вооруженный человек в пятницу, 26 июня, открыл стрельбу на пляже у отеля Imperial на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе. Личность боевика установлена. Это 23-летний местный студент, который посещал подпольные мечети.

На пляж он прошел спрятав автомат в чехле от зонта.

После ликвидации нападавшего тунисские военные обнаружили на его теле взрывное устройство. Боевик, по всей видимости, хотел активировать взрывчатку в финале кровавой расправы, но

его планам помешали прибывшие на место правоохранители.

Правительство Туниса уже начало проверку религиозных общин и объявило о решении закрыть 80 не зарегистрированных официально мечетей. Проповедников могут судить за подстрекательство к насилию.

НАВЕРХ