Террористы напали на две гостиницы в Тунисе: 37 погибших

По меньшей мере 27 человек погибли в результате нападения на отель в тунисском городе Сус. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МВД страны.

По другим данным, пока речь идет об атаке на один отель. Согласно неподтвержденным официально данным, вооруженные люди проникли на территорию отеля и открыли огонь по туристам.

Как сообщает тунисское радио Mosaic FM,

вооруженный автоматом Калашникова человек ворвался в здание и открыл огонь по туристам.

#терактвтунисе

A photo posted by Petr (@chervonec) on

Согласно данным СМИ, нападение было совершено на гостиницу «Империал Мархаба». По данным полиции, убит один из нападавших. На теле террориста обнаружено взрывное устройство.

ФОТО: @chervonec / Instagram

Очевидцы сообщали о взрыве. Кроме того, была стрельба на гостиничном пляже.

Задержаны предполагаемые пособники террористов

Двое подозреваемых в причастности к нападению на отели около тунисского курортного города Сус задержаны. Об этом сообщает радиостанция Mosaique FM.

Они, предположительно, помогали одному из боевиков, который открыл огонь на пляже у двух пятизвездочных гостиниц, в том числе Imperial Marhaba.

Один из исполнителей теракта уничтожен. Второй, по данным Sputnik, арестован. По последней информации, жертвами нападения стали 37 человек, около 40 получили ранения. Среди них есть иностранцы. О том, пострадали ли при теракте россияне, в посольстве пока нет точной информации.

По словам очевидцев, нападавшие подплыли к берегу на надувной лодке, один из них, вооруженный автоматом Калашникова и гранатами, открыл огонь по людям. Он был ликвидирован в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.

18 марта боевики проникли на территорию музея «Бардо» в Тунисе, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия.

НАВЕРХ