Любимый дом Эйнштейна продают за $4,5 млн

Альберт Эйнштейн

ФОТО: AP/Scanpix

На продажу выставили дом, в котором любил гостить Альберт Эйнштейн. Особняк, который не раз становился пристанищем знаменитого ученого, расположен в Лос-Анджелесе.

В Соединенных Штатах на берегу Тихого океана, на юге штата Калифорния, выставили на продажу очередной особняк с историей. На этот раз владельцы шикарной виллы готовы распрощаться со своим домом, в котором любили гостить Альберт Эйнштейн, Грета Гарбо и Томас Манн.

Правда, за объект недвижимости, который не раз становился временным пристанищем для культовых личностей прошлого века, владельцы дома хотят получить крупную сумму денег. За дом, расположенный в Санта-Монике, владельцы – семья Вертель – хотят получить 4,49 миллиона долларов, сообщает издание Realty Today.

Отметим, что дом с историей находился в собственности актрисы Салки Вертель и кинорежиссера Бертольда Вертеля. Семейная пара уехала в Голливуд в начале 20-го века. Изначально семья Вертель арендовала особняк, а затем купила за 7,5 тысячи долларов.

После этого

именно в Санта-Монике в доме актрисы и кинорежиссера стали встречаться по воскресеньям многие знаменитые эмигранты, бежавшие от фашизма.

Так, например, особняк посещали писатели Томас и Генрих Манны, Бертольд Брехт, Фред Циннеман, композитор Шонберг, режиссеры Рейнхард и Мурнау, ученый Альберт Эйнштейн и другие. Всех их привлекала атмосфера гостеприимства, доброжелательности и дружеского общения, которого им так не хватало.

Дом Вертель был духовным убежищем для эмигрантов, даже, несмотря на то, что не мог разместить всех под своей крышей. На территории особняка всего семь спален. В основном доме их пять, и еще две расположены в гостевой постройке. При этом всего в особняке три ванны, одна из них в гостевом доме. Внутренне убранство виллы сохранило атмосферу того времени. На кухне стоит мебели из красного дерева и мраморная столешница, сохранившаяся со времен Салки и Бертольда.

НАВЕРХ