«Умная» духовка June распознает блюдо и сфотографирует его для Instagram

ФОТО: Скриншот видео Youtube

Американский стартап June готовится выпустить на рынок необычную духовку, которая может прийтись по душе продвинутым любителям кулинарии. В отличие от обычных аналогов, печь June Intelligent Oven способна не только приготовить еду, но и обладает рядом дополнительных функций.

Внешне духовка June напоминает обычную микроволновку, а ее объем составляет примерно 28 литров. Управление печью осуществляется при помощи 5-дюймового сенсорного экрана, расположенного на лицевой стороне, а также мобильного приложения.

Благодаря встроенной HD-камере и весам «умная» духовка может распознавать блюда и подбирать оптимальный режим приготовления.

Еще лучших результатов можно добиться, используя датчик температуры, выполненный в виде иглы.

Его необходимо воткнуть в еду (например, в курицу или стейк), чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему сочным. Ну а результатом кулинарного опыта всегда можно поделиться с друзьями в Instagram - встроенная камера духовки сделает фотографию и перешлет ее на смартфон пользователя.

В памяти духовки хранится большое количество рецептов, и эту коллекцию можно пополнить, загрузив новые при помощи Wi-Fi.

Кроме того, доступные рецепты можно видоизменить, а также создать свои собственные. Также владельцы June смогут заранее наметить день для приготовления того или иного блюда, и духовка напомнит об этом с помощью уведомления и подготовит список ингредиентов для покупки.

Ожидается, что June появится на рынке весной 2016 года. Ориентировочная стоимость прибора составляет 1495 долларов.

НАВЕРХ