Родные ставят свечки за Аллегрову

ФОТО: http://vk.com/irinaallegrovaru

Дальние родственники популярной исполнительницы Ирины Аллегровой беспокоятся за ее здоровье и ставят за нее свечки. Как оказалось, у «императрицы» отечественной сцены есть родные в Нагорном Карабахе.

У популярной исполнительницы Ирины Аллегровой есть дом в маленьком карабахском селе Пирджамал рядом с азербайджанской границей. Последний раз на историческую родину предков певица приезжала в начале марта. На концерт в ереванском спортивно-концертном комплексе, который вмещает две тысячи человек, приехали люди из разных мест Армении и Нагорного Карабаха, пишет портал dni.ru.

Когда ее директор и близкий друг, композитор Иван Баграмов заявил, что Ирина Аллегрова заболела и концерт переносится на конец мая, ни один из зрителей не пошел сдавать билет. Как объяснил Баграмов, у Аллегровой в тот день поднялась температура. Хотя врачи и поставили артистке две капельницы, выйти на сцену она не смогла.

Журналисты разыскали дальнюю родню Аллегровой в крошечном селе Пирджамал.

«Она даже и не знает про карабахскую родню. Когда приезжала лет восемь назад с концертом в Шуши, мои дети были там, но не осмелились пройти за кулисы.

Конечно, я бы очень хотела, чтобы Ирина навестила родных, село. Здесь живут ее троюродные братья и сестры. У нас тут природа, воздух, горы... Глядишь, остаться захочет. Станет тут сразу королевой! Наш род известный: есть чем гордиться. Диктор, Георгий Саркисян, тоже наш родственник, его супруга как-то заезжала в гости», – цитирует родственницу певицы Елену Саркисян «Экспресс газета».

По словам женщины, близкие беспокоятся за самочувствие своей именитой родственницы и даже ставят за нее свечки. Она рассказала: «Хоть церковь и пострадала от мин, мы часто приходим сюда: поставить свечу за погибших близких и за здравие всего рода.

Конечно, мы испугались, когда Ирина отменила концерт в Ереване из-за проблем со здоровьем. Свечки и за нее ставим. Вы ей все же передайте, что мы ее очень ждем: если к нам переберется, будет жить лет сто пятьдесят – не меньше!».

Когда Ирина Аллегрова была совсем маленькой, она с родителями переехала из Ростова-на-Дону в Баку – на родину отца, артиста Александра Аллегрова. Его настоящая фамилия – Саркисян (Саркисов), а поменял он ее официально на этот сценический псевдоним еще в юности, когда за веселый нрав коллеги по цирку-шапито прозвали его Аллегрис (от ит. allegro – «веселый, живой»). Переезд был связан с тем, что Александр разругался с режиссером Театра музыкальной комедии, где служил 15 лет и познакомился с будущей женой – мамой Ирины. В Баку у семьи до сих пор остался дом.

«Саркисяны – предки Аллегровой по отцовской линии – были зажиточными:

четверо братьев имели дома в Баку и в Астрахани и еще построили этот – ему больше ста лет. Брат Аванес зарабатывал нефтяным бизнесом, именно на его деньги строился дом, в котором мы с вами находимся. Камни доставляли аж из Астрахани! И этот двухэтажный дом когда-то считался самым богатым в селе. Остальные братья занимались банями, пекарнями и кондитерскими в городе Шуши. А сюда приезжали как на дачу. Трое братьев уехали жить в Москву, остался лишь младший – Беглар. Вторая часть дома, которая принадлежала прадеду Ирины Александровны, была закрыта. После революции там располагался клуб», – поведала семейную историю Елена Саркисян.

НАВЕРХ