Рэп запретили в общественных местах в Латвии

ФОТО: https://www.flickr.com/blesna

Теперь прослушивание рэп композиций и их исполнение в общественных местах Латвии приравнивается к курению. СМИ Латвии трубят о том, что исполнение и прослушивание рэп композиций в общественных местах в Латвии теперь будет караться штрафом.

Соответствующие поправки к закону об авторских правах были приняты сегодня на специальном заседании Сейма.

Напомним, что В Латвии в общественных местах нельзя слушать музыку бесплатно. Авторские отчисления взимаются за коллективное прослушивание музыки в любых общественных местах (например, в офисе фирмы или в салоне автобуса). Компаниям, в помещениях которых, к примеру, транслируется музыка, звучащая в эфире музыкальных радиостанций, необходимо получать лицензию. Ее стоимость зависит от размера помещения и количества находящихся в нем людей. Правда, водителям общественного транспорта и небольшим фирмам в Латвии разрешили бесплатно слушать музыку по радио.

За последние несколько лет

в компании поступало такое огромное количество жалоб на то, что в общественных местах исполняется рэп, что Сейм решил ограничить звучание этого не угодного народу музыкального жанра.

Люди часто жаловались, что против их желания были вынуждены, посещая торговые центры или кафе, слушать эту музыку. В жалобах рэп музыка часто называлась утомляющей и немелодичной. Так же отмечалось часто использование в рэп композициях нецензурной или бранной лексики и примитивной рифмы.

С сегодняшнего дня рэп в Латвии можно будет слушать только на концертах рэп исполнителей, на которые люди приходят по своему желанию.

*Русский TVNET желает всем веселого 1 апреля! :)

НАВЕРХ