Автор песни Гагариной сказал, что композицию выбирали согласно политической ситуации

Полина Гагарина

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Один из авторов конкурсной песни представительницы на «Евровидение-2015» от России Полины Гагариной рассказал о том, что выбор композиции менялся в зависимости от политической ситуации.

В этом году Россию на «Евровидение-2015» будет представлять воспитанница Константина Меладзе, Полина Гагарина. Творческая команда уже успела выбрать для певицы песню- послание мира «A Million Voices». Правда, изначально артистка собиралась исполнить другую композицию – рок-балладу Secret Poison. Один из соавторов утвержденного конкурсного хита, Леонид Гуткин рассказал «МК» , чем была обусловлена смена репертуара, пишет joinfo.ua.

Он подчеркнул, что вектор подачи песни поменялся, и из лирического и нейтрального стал более общественно-ориентированным и приобрел политический окрас. Он подчеркнул, что чем жестче становилась политическая ситуация, тем у творческой команды появлялось большее желание на фоне усилившейся конфронтации и роста агрессии показать песней, созданной большой интернациональной командой, что все люди одинаковые, у них похожие стремления и надежды, они одинаково радуются общечеловеческим ценностям.

Композитор Леонид Гуткин особенно подчеркнул, что над песней «Million Voices» работала международная творческая команда в лице шведских авторов Габриэля Алареса и Иоакима Бьернберга,

немки с австралийскими корнями Катрин Нурберген и российского композитора Владимира Матецкого.

Украинская певица и бывшая участница «Евровидения» от России, Анастасия Приходько раскритиковала песню Полины Гагариной. Артистка сразу подчеркнула, что личной неприязни к коллеге не питает, да и песня ей не претит, просто она не вызвала у Насти положительных эмоций, ведь композиция шаблонная и, скорее всего, станет дежурной.

НАВЕРХ