В Риге задержали грабителя-рецедивиста

Этот мужчина не специализировался на каком-то одном виде краж. В его послужном списке разбойное нападение, ограбление квартиры, снятие зеркал с автомобилей. Кто знает, сколько бы еще дел он совершил, если бы его не задержала полиция, рассказывает «Криминал +» на телеканале ТВ5.

47-летний Игорь был задержан по подозрению в совершении квартирной кражи, которая произошла в конце октября на одной из тихих рижских улочек.

«Данная кража была совершена на улице Майзницас из квартиры, которая находится на первом этаже.

Кража была совершена путем взлома окна. И был украден мобильный телефон и компьютер», - рассказал «Криминал +» начальник полиции порядка участка «Браса» Ивар Чеверс.

Игорь стал вторым подозреваемым по этому делу. Первый был задержан и арестован несколько дней назад. На его след вышли, расследуя дело о разбойном нападении. Недавно мы рассказывали историю про антиквара, которого трое мужчин заманили в заброшенный дом на улице Эмиля Мелнгайля, жестоко избили и ограбили. Добычей преступников стал фотоаппарат, два мобильных телефона и деньги. Так вот один из нападавших незадолго до этого работал с Игорем, помогая ему обворовывать чужую квартиру. Впрочем, на счету и самого Игоря это уже не первый грешок.

В ходе следствия выяснилось, что задержанный причастен к совершению еще одного преступления.

В 2011 году Игорь подкараулил одинокую женщину, напал на нее и отобрал мобильный телефон. Свою вину мужчина признал.

Ранее Игорь уже привлекался к уголовной ответственности за разбойные нападения, а также за кражи из машин. Учитывая богатое прошлое Игоря, ему может грозить реальный тюремный срок. Судьбу мужчины решит суд.

НАВЕРХ