/nginx/o/2018/07/16/9741925t1h9743.jpg)
На следующей неделе зрителей ждут сразу две премьеры Рижского русского театра имени Михаила Чехова.
Спектакль «Угол Третьей и Дубовой: прачечная» очень сложен с актёрской точки зрения. Весь спектакль всего две исполнительницы Наталия Живец и Екатерина Фролова должны удерживать зрительское внимание. Особенно тяжело это делать на Малой сцене, где зрители и актёры находятся очень близко друг к другу.
Сюжет спектакля такой- две незнакомые женщины приходят в прачечную. Казалось бы их ждёт унылый вечер, но мастер психологической американской драмы Марша Норман окунает своих героинь в пучину переживаний, воспоминаний и рассуждений.
«Это действительно глубокая история о женских судьбах, так как женщина в конце концов – это чудо. Она рожает детей и жизнь преобретает смысл»,- рассказывает режиссер Михаил Груздов.
Ещё одна премьера в Большом зале, спектакль «Сашка» по повести Вячеслава Кондратьева. История молодого солдата второй мировой войны. Как говорит автор инсценировки и режиссер – Игорь Коняев, его целью было сделать так, чтобы зритель в театре не только развлекался, но и думал.
«Сегодня очень сложно обращаться к человеческой душе, которая никак не хочет сострадать чему-то, а хочет развлекаться и отдыхать»,- говорит режиссер.
Исполнитель главной роли Иван Клочко, молодой актёр и, конечно, войны не помнит. Осознать весь ужас того, что тогда происходило, признаётся он, и было самым сложным.
«Если бы я воевал, я по другому смотрел бы на мир. Осознать это очень сложно, когда происходят убийства причём людей убивают миллионами»,- гооврит Иван.
Примьера спектакля «Угол Третьей и Дубовой: прачечная» состоится на малой сцене 13 марта, спектакль «Сашка» зрители смогут увидет 14 марта в Большом зале.