Опознай грабителей, которые чуть не убили антиквара!

Казалось бы, антиквар – это одна из самых безопасных профессий. Сидишь себе в антикварной лавке, торгуешь старинными вещами. Максимум, могут обмануть с ценой. Однако одному антиквару неповезло: он хотел купить очередную антикварную вещичку, а вместо этого оказался избит и ограблен, рассказывает «Криминал +» на телеканале ТВ5.

В начале ноября некому антиквару поступило заманчивое предложение – приобрести старинную изразцовую печь по очень выгодной цене. Мужчина согласился. Продавец назначил встречу на улице Эмиля Мелнгайля. Когда клиент прибыл на место, его встретили трое мужчин. Они заманили свою жертву в заброшенный дом, где якобы находился товар, жестоко избили и ограбили.

Добычей злоумышленников стали дорогие часы, два мобильных телефона, фотоаппарат и деньги. Схватив награбленное, они скрылись, оставив мужчину умирать. Антиквару крупно повезло, его смогли найти и спасти.

Как мужчина не побоялся идти, да еще и один, остается загадкой.

Дом хоть и считается заброшенным, давно уже стал пристанищем для бродяг, многие из которых настроены весьма воинственно.

О случившемся бездомные ничего толком не знают. «Грохнули человека. Грохнули или избили? Грохнули вроде. Какого-то антиквара, который антиквариат продает», - рассказал «Криминал ++» местный житель.

Валера в этот момент был дома. Говорит, наверху были какие-то разборки, а потом он услышал стон. «Он видно спускался, этот человек. Потому что бы слышно, как он кряхтел то ли от боли, то ли от чего. Потом я смотрю, мигалки, может полиция, скорая подъехала».

Бездомные уверены, что мужчину избили не местные. Проникнуть в дом не составляло никакого труда – это сейчас везде замки, а еще пару недель назад все двери были нараспашку.

Спустя 10 дней полиции удалось задержать двух подозреваемых. Суд выдал санкцию на их арест. В понедельник был задержан третий налетчик. Полиция начала уголовный процесс по статье ограбление в группе. Мужчины в криминальных кругах не новички.

«Один из мужчин — Эдгар 1981 года рождения, судим за разбойное нападение. Второй — Андрей 1974 года рождения, раннее судим за кражи и сбыт наркотических веществ. И третий — Сергей 1975 года рождения, тоже раннее судим за разбойное нападение», - рассказал «Криминал +» начальник полиции порядка участка «Браса» Ивар Чеверс.

При обыске у задержанных нашли и другие краденные вещи. У полиции есть подозрения, что мужчины причастны и к другим кражам. Не исключено, что они работали по всему городу.

Если вы пострадали от рук этих людей, обращайтесь в полицию, по телефонам: 20269285, 26653666, 67030658 или 110.

НАВЕРХ