Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Китайская ZTE представила смартфон со встроенным сканером глазного яблока

ФОТО: скриншот видео

На проходящей в Барселоне выставке MWC 2015 компания ZTE представила смартфон Grand S3, оснащенный сканером глазного яблока, который разработала американская фирма EyeVerify.

Как пишет портал 3DNews, технология под названием EyeVerify EyePrint ID предполагает не сканирование радужной оболочки глаза, а использование камеры телефона для фотографирования глазного яблока и определения рисунка кровеносных сосудов, который, по словам разработчиков нового решения, является уникальным для каждого человека и не меняется с возрастом или из-за смены эмоционального состояния.

Основные технические характеристики ZTE Grand S3 не выделяют его на фоне конкурентов. Смартфон получил 5,5-дюймовый дисплей формата Full HD, 4-ядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой до 2,5 ГГц, 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти.

Разрешение основной камеры аппарата, оснащенной двойной LED-вспышкой, составляет 16 Мп, а емкость встроенной батареи – 3100 мАч. Смартфон работает под управлением Android 4.4 KitKat.

Отмечается, что смартфон ZTE Grand S3 стал одним из первых устройств с EyePrint ID. В дальнейшем компания планирует внедрить эту функцию в свои новые продукты, а также собирается интегрировать с ней платёжные сервисы и другие приложения.

Представитель портала CNET, протестировавший предпродажную версию смартфона, отметил, что технология распознавания владельца при помощи сканера работает даже при недостаточном освещении.

По заявлениям разработчиков, воспользоваться этой функцией смогут люди, вынужденные носить очки.

Обмануть сканер с помощью фотографии не удастся.

ZTE Grand S3 уже появился на китайском рынке. Стоимость устройства составляет примерно 480 долларов США.


НАВЕРХ
Back