/nginx/o/2018/07/16/9757981t1h7536.jpg)
Когда еще, как не осенью, в дождливый пасмурный вечер приятно завернуться в плед и посмотреть хорошее кино. Почему бы не сделать это на портале TVNET? Вместе с MEGOGO.NET предлагает подборку фильмов на любой вкус. Выбирайте!
«Гуманитарные науки»
Легкое, доброе, интеллектуальное кино с тонким юмором и хорошим «послевкусием»
Джош Рэднор - американский актёр, получивший известность благодаря роли Теда Мосби в комедийном телесериале «Как я встретил вашу маму».
Рэднор, вдохновленный успехом своего дебюта «Happythankyoumoreplease», сразу же приступил к съемкам второго фильма, который он сам написал, сам режиссировал и в котором сам исполнил главную роль. Его партнершей по фильму стала Элизабет Олсен (младшая сестричка знаменитых близняшек).
/nginx/o/2018/07/16/9757978t1hd748.jpg)
Лента «Гуманитарные науки» повествует о 35-летнем мужчине, тоскующем по своим университетским годам. Приехав проведать старого профессора в студгородок своего университета, он знакомится с Зибби – 19-летней девушкой – живой, эрудированной и развитой не по годам. У них оказывается много общего и вскоре дружба перерастает в нечто большее.
Но разница в возрасте и жизненных стадиях являются для главного героя большим препятствием.
«Никто не чувствует себя взрослым, это грязный секрет всего человечества».
«— Так какая у тебя специальность?
— Английский с уклоном в историю, … чтобы полностью быть уверенным, что я буду безработным».
«Я люблю книги! Люблю их самым больным образом! Я люблю деревья за то, что они дают нам книги».
«Холостячки»
Выйти замуж раньше всех – заветная мечта каждой из четырех школьных подруг. И когда одна из них – толстая и самая некрасивая, «Хрюндель» Ребекка, над которой они всю школу смеялись и потешались, объявила, что выходит замуж – вся троица впала в истерический шок. Ведь им самим по 30, они такие классные, а ничего радостнее пьяных оргий и беспорядочного секса у них в жизни еще не было.
Чтобы немного притупить свою зависть, холостячки собираются как следует оттянуться на девичнике. «Уделавшись» кокаином, они сами не понимают, что несут, и уж точно не могут себя контролировать.
/nginx/o/2018/07/16/9757979t1hf4b3.jpg)
Девичник испорчен, вечеринка сорвана, а невеста в слезах убегает к себе. Но «добрым» подружкам и этого мало:
Они устраивают фотосессию в платье невесты, в которое они легко влезают вдвоем, ведь Ребекка такая толстая, а фотки потом можно выложить наfacebookи как следует поржать.
Ткань рвется - платье испорчено, а до свадьбы осталось всего 7 часов.
Такая «подстава» – это слишком, даже для них.
Осталось совсем мало времени, чтобы спасти платье. И свадьбу. И дружбу.
Которая есть. Даже если вам так не показалось.
В фильме много пошлости, юмора ниже пояса, наркотиков, секса и блевотины, но за всем этим есть нечто такое, что все же берет за душу.
Это не тупая комедия, а драма, не лишенная смысла.
Неплохо и довольно-таки своеобразно раскрыта тема женской дружбы.
Да, три подруги не могут быть искренни в радости, и брызжут желчью от зависти, но они расшибутся в лепешку, чтобы сделать самый главный день в жизни Ребекки и самым счастливым.
Постепенно, за фасадом вечно пьяных и обдолбанных героинь, проступают реальные жизни и судьбы. У этих девушек нет ничего: ни личной жизни, ни карьеры, ни каких-либо достижений:
И в какой-то момент они понимают, что, наверное, это ОНИ сделали что-то не так.
Что то, что было круто в 15, уже давно не круто.
И если хочешь, чтобы в твоей жизни наступили перемены – меняйся сама, а не вини всех вокруг, что ты «все делала правильно, а ничего не происходит».
И понимание этого - и есть самая главная перемена. А значит, все еще может быть хорошо!
«Мой парень – псих»
Не жди банальной романтической комедии. Этот фильм глубокий и трогательный. Это лучик надежды всем тем, кто переживает трудные времена, кто потерял веру в себя, отчаялся или потерял цели в жизни. Каждый день – это возможность что-то изменить. Надо начать со своего отношения к происходящему, не опускать руки и делать то, что в твоих силах.
/nginx/o/2018/07/16/9757980t1h3074.jpg)
Название оскароносного фильма Дэвида О.Рассела «Мой парень – псих», в оригинале «Silver Linings Playbook», происходит от пословицы Every cloud has a silver lining, дословно - «У каждой тучи есть светлая подкладка», или, по-нашему, «нет худа без добра».
И эта поговорка как нельзя лучше передает суть фильма.
Как часто мы не хотим отпустить прошлое, которое уже безвозвратно прошло, прилагаем массу и отчаиваемся, не получив результата! А в это время не замечаем, что настоящая жизнь, полная красок и прекрасных событий, судьбоносных встреч и ярких моментов, проходит прямо у нас под носом, здесь и сейчас.
Главный герой выходит из психиатрической лечебницы, куда он попал, после того, как в приступе ярости, до полусмерти избил любовника своей жены. Он потерял жену, работу, друзей и вынужден жить в доме своих родителей Но теперь он контролирует свой гнев и все что он хочет – это вернуть жену и прежнюю жизнь. А пока, по запрету суда, он не может к ней приближаться. Случай сводит его с девушкой Тиффани, у которой полно своих «тараканов».