Отец пролил свет на прошлое Фриске

Отец Жанны Фриске Владимир Борисович сообщил журналистам неизвестные ранее факты о прошлом артистки. По его словам, будущую звезду много обижали в детстве, а ради учебы она упустила возможность сделать блестящую кинокарьеру.

Фриске еще в юном возрасте могла бы стать профессиональной актрисой, если бы не предпочла в свое время учебу. «Жанна с детства тянулась к сцене. Я ее водил на всевозможные пробы, кастинги.

В 13 лет дочке уже предложили главную роль в фильме «Утоли моя печали», но поскольку она много времени проводила на занятиях в школе олимпийского резерва, мы это предложение не приняли,

– вспоминает Владимир Борисович. – Чуть позже дочка ушла в балет. И в школе Жанна была очень активной: участвовала в творческих вечерах, в КВН, в детских спектаклях».

По словам отца певицы, в юности Жанне доставалось от сверстников. «Вчера на эту тему с дочкой беседовали. Я ей говорю: «Жанна, ты у меня со всеми добрая. Помню, когда ты маленькая была, тебя все обижали!» Дочка засмеялась: «Да, папа. Ты прав. Я почему-то не могла за себя постоять! А за других я всегда горой. Мне не по себе, когда хороших людей обижают!»

Она у меня всегда была симпатичной девочкой. И очень активной. Никогда не сидела на месте. Но почему-то не умела за себя постоять.

Всегда с девчонками в школе у нее были конфликты», – поведал «Комсомольской правде» Владимир Борисович.

Мало кто знает, что Жанна могла бы стать акулой пера, так как училась на журналиста, однако ее судьба сложилась иначе. Продюсеры разглядели в эффектной девушке потенциал стать настоящей звездой. «Она всегда была заводилой. Но не могу сказать, что мы с радостью восприняли новость о том, что Жанна станет певицей, – рассказал папа артистки. – Дочке было чуть больше двадцати, когда она со мной поделилась: «Папа, меня пригласили в группу «Блестящие» ставить танцы!» Я, конечно, очень удивился, потому что Жанна училась в университете на журналиста. И тут такой поворот. Мы поехали с Жанной знакомиться с продюсерами «Блестящих«. Они посмотрели на нее и решили, что Жанна может быть не только хореографом, но и певицей. И взяли в группу третьей солисткой».

Жанна считается одной из самых ярких участниц группы «Блестящие». Не менее успешной получилась и ее сольная карьера. Многочисленные поклонники Фриске ждут, когда она окончательно оправится после тяжелой болезни и вернется на сцену. «Мы тоже очень ждем, – признался Владимир Борисович. – Но не знаем, когда это будет. Надеемся. А там, как Бог даст. Сейчас дочке не до этого. Она дома, в Москве проходит курс реабилитации. Все свое время Жанна отдает лечению и сыну».

НАВЕРХ