Любимые женщины скандального режиссера Андрея Звягинцева

ФОТО: TASS/Scanpix

После триумфа фильма «Левиафан» к режиссеру Андрею Звягинцеву приковано пристальное внимание не только многочисленных поклонников, но и журналистов. Репортеры выяснили малоизвестные подробности личной жизни известного режиссера.

Андрей Звягинцев родился в семье учительницы и милиционера, пошел в самую обычную новосибирскую школу. На будущего режиссера сильно повлияла трагедия: отец нашел другую женщину и покинул семью. По окончании девяти классов Звягинцев в 14 лет поступил в Новосибирское театральное училище на курс Владимира Белова.

Если девочки-студентки новосибирского училища особо не интересовались Звягинцевым, то скромного паренька приметила актриса театра «Старый дом» Вера Сергеева.

После того, как будущий режиссер ушел в армию, выяснилось, что Сергеева беременна. Она родила двойню, однако один из малышей вскоре умер.

Но отношения Веры и Андрея долго не продлились. Говорят, причиной стало расстояние: Звягинцев уехал в Москву, а Сергеева осталась в Новосибирске.

Поступив в ГИТИС, он вскоре влюбился в студентку первого курса Инну. О ней коллеги отзываются как о тонкой и красивой девушке с необыкновенными глазами и богатым внутренним миром.

«На момент нашего знакомства мне было 17, Андрею – 24. Мне сложно объяснить, чем Андрей меня покорил. Просто поняла, что это мой человек. Через год знакомства, в 1988 году, мы поженились.

Андрей дал мне многое: научил читать нужные книги, смотреть избирательно кино.

Андрей все время сам что-то писал: повести, рассказы, сценарии... Расстались мы не потому, что я завела роман. Большое желание разойтись было не у меня, а у Андрея. И я его понимаю. Когда у тебя нет папы и мамы, ты ждешь от человека, что он заменит тебе родителей. Но любого молодого человека брак и ответственность тяготят. В итоге я сама ушла», – цитирует рассказ второй любви Звягинцева «Экспресс газета».

Расставшись с одной Инной, режиссер нашел другую – Инну Гомес. Жгучую брюнетку-модель Звягинцев пригласил сниматься в своем дебютном фильме «Черная комната». Они тщательно скрывали свои отношения, но их роман оказался скоротечным.

После разрыва с Гомес Звягинцев стал жить с актрисой Ириной Гриневой. За шесть лет брака (по одной из версий, отношения носили гражданский характер) детьми они так и не обзавелись. Расставшись, Ирина вскоре вышла за фигуриста Максима Шабалина и родила дочь. Андрей же женился на монтажeре Анне Матвеевой, с которой счастлив по сей день.

НАВЕРХ