Режиссер скандального фильма «Левиафан» планирует снять сериал

ФОТО: SCANPIX

Андрей Звягинцев, чья картина «Левиафан» выдвинута от России на «Оскар», не исключает, что может переместиться на телевидение.

Режиссер Андрей Звягинцев не исключил, что снимет сериал. Планами на будущее обладатель «Золотого орла» в категории «Лучшая режиссура» поделился с порталом The Hollywood Reporter Russia, пишетstarhit.ru.

«Такие замыслы есть, не буду скрывать. Но, конечно, это требует какого-то внимательного разговора с продюсерами, которые бы решились такое запустить. Потому что в тех условиях телевизионной киноиндустрии, которые предлагаются авторам, довольно сложно существовать. Поэтому если бы была возможность делать поменьше выработки в день, чтобы сосредоточиться на качестве, тогда все было бы абсолютно возможно», - сказал Звягинцев.

Также Звягинцев рассказал о том, что ему поступают предложения от европейских и голливудских студий, что после фестивального успеха фильма неудивительно.

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевал награду «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Также картина будет представлять Россию на «Оскаре».

НАВЕРХ