Lady Gaga обзавидуется: оператор «Левиафана» снял мистический клип для российского певца

ФОТО: скриншот видео

Уже несколько дней подряд главной светской и кинематографической новостью страны, которая волнует и будоражит умы широкой общественности – становится фильм «Левиафан», номинация фильма на «Оскар» и престижная награда «Золотой глобус», полученный режиссером Андреем Звягинцевым, второй раз в истории российского кино (после фильма «Война и Мир» Сергея Бондарчука).

Горячие споры кипят повсеместно, в интернете и в кулуарах обсуждают актеров и режиссера, возможность получения «Оскара» и другие награды фильма, но более всего волнует вопрос сути картины, реалий жизни, безысходности, бесправия и роли церкви в государстве и жизни всех и каждого.

Только в одном мнении сходятся критики и рецензенты, это в оценке отличной работы оператора фильма «Левиафан» – Михаила Кричмана. Работу Михаила Кричмана называют безупречной и совершенной, а фильм Левиафан шедевром операторского мастерства. Его уникальную операторскую технику давно и по достоинству оценил Андрей Звягинцев, с тех пор снимающий с Михаилом практически все свои кино работы.

Также талантливо, как Михаил Кричман снимает большое кино, также талантливо он применяет свой дар и в более развлекательном жанре, таком как клипмейкерство.

Так певец Никита, исполнитель нашумевших хитов «Улетели навсегда» и «Однажды», для одной из своих свежих работ смог уговорить Михаила снимать видеоклип на песню «Танец в темноте». Получилось уникальное музыкальное видео с эпатажными и экстравагантными костюмами, на которые в свое время засматривалась даже Lady Gaga.

Видео «Танец в темноте» вошел в топ лучших fashion-клипов.

А оператор Михаил Кричман смог передать экспрессию танца и головокружительную таинственность, заложенную в идею клипа, чем поставил «Танец в темноте» в авангард музыкального видео в России.

НАВЕРХ