Семья Джексона требует 290 млн долларов

Дети и мать Майкла Джексона

ФОТО: AP/Scanpix

Семья американского певца Майкла Джексона требует от компании-организатора его последнего концертного тура компенсации в размере 290 миллионов долларов.

Эта сумма незначительна в сравнении с той, которую мог бы заработать король поп-музыки.

Адвокат семьи Майкла Джексона Брайан Пэниш потребовал от компании-организатора последних гастролей покойного певца – AEG Live – выплатить 290 миллионов долларов компенсации его детям и матери. Он заявил в суде Лос-Анджелеса, выступая на процессе «Кэтрин Джексон против AEG Live» перед жюри присяжных, что именно

промоутер виновен в смерти певца, так как нанял неквалифицированного врача – доктора Конрада Мюррея, давшего Джексону смертельную дозу пропофола.

Адвокат заявил, что компания AEG Live обязана выплатить по 85 миллионов долларов каждому из троих детей Джексона и 35 миллионов его матери. «Нам не нужно сочувствие, нам нужна справедливость, полная и абсолютная», – цитирует его РИА Новости. По словам Паниша, сумма незначительна в сравнении с той, которую мог бы заработать Джексон: королю поп-музыки причитались гонорары в размере 1,6 миллиарда долларов.

В июне текущего года сын Майкла Джексона дал показания против AEG Live, сообщает ИТАР-ТАСС. По его данным, отец после репетиций в 2009 году

однажды поделился своими страхами: «Они собираются убить меня».

Мать певца Кэтрин Джексон подала иск в высший суд Лос-Анджелеса в сентябре 2010 года, обвинив компанию AEG Live в «неосмотрительном подходе» при выборе Конрада Мюррея в качестве личного врача Джексона, а также в оказании слишком большого давления на певца во время репетиций, что причинило вред его физическому и психическому здоровью.

Представители компании AEG Live продолжают настаивать, что еще задолго до подписания контракта на гастроли Майкл Джексон серьезно злоупотреблял сильнодействующими препаратами. Адвокаты AEG Live намерены доказать в суде, что Мюррей не был сотрудником компании, но его принял на работу сам Джексон еще за четыре года до смерти.

Как писали Дни.Ру, Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими препаратами. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. По версии следствия, он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

НАВЕРХ