Волочкова, потоп и МЧС: продолжение истории

ФОТО: instagram.com

Балерина Анастасия Волочкова, которая совершает благотворительный тур по Дальнему Востоку и накануне отличилась фотосессией на фоне потопа, инициировала новый скандал. Запись артистки в Twitter возмутила сотрудников МЧС.

«Люди, будьте добрее. Я хочу привлечь внимание к трагедии. По телеку ее масштаба не видно… Если вам милее пьяные МЧСники, бродящие тут вокруг беды, то моё позирование на фоне наводнения хоть привлечет внимание к проблеме», - написала балерина в микроблоге.

Представитель МЧС по Амурской области заявил РИА «Новости», что Волочкова разместила недостоверную информацию, утверждая, что спасатели бездельничают и пьянствуют во время наводнения в Приамурье. «Такая ложь возмущает», - добавил он.

«Утверждения госпожи Волочковой беспочвенны. В пострадавших районах сконцентрирована группировка из трех тысяч спасателей, которые приехали из Москвы, Хабаровска, Сахалина и Камчатки. Помощь пострадавшим от стихии ведется круглосуточно», - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, спасатели эвакуируют людей, помогают перевозить вещи, патрулируют зоны бедствия. Времени на развлечения у них нет. Все сотрудники МЧС задействованы в помощи пострадавшим от наводнения и работают днем, и ночью.

Возмутила спасателей и фотосессия, во время которой балерина сфотографировалась на фоне затопленных районов Амурской области. «Фотосессия на фоне наводнения - кощунство, когда у людей горе, привлекать к этому внимание своим видом. Помощью пострадавшим районам занимается правительство, в регион направлена гуманитарная помощь. Может быть, балерина и хотела сделать добрый поступок, но нужно соизмерять, когда это уместно», - сказал представитель МЧС.

Анастасия Волочкова накануне разместила в интернете фотографии, на которых она позирует на фоне наводнения, стоя босиком в ковше экскаватора, и в окружении жителей затопленных районов.

НАВЕРХ