В этом году не состоится фестиваль «Балтийская жемчужина»

ФОТО: TVNET

В этом году не состоится международный кинофестиваль «Балтийская жемчужина», традиционно проходивший в Риге в сентябре, сообщает портал «diena.lv».

Подтвердив, что в этом году фестиваль не состоится, его организатор Марина Липченко назвала причиной нехватку финансирования. «Мы получили от Рижской думы 15 тыс. латов, от Фонда капитала культуры 5000 латов, и этого недостаточно для проведения качественного фестиваля», - сказала она. Практически, этих денег хватило бы только на аренду кинотеатра «Splendid Palace» и залов в Доме конгрессов, однако существуют также расходы на транспортировку фильмов, на перевод и др.

Липченко выразила надежду, что в 2014 году фестиваль снова состоится, а также что Рижская дума и Фонд капитала культуры позволят организаторам использовать в следующем году деньги, выделенные на 2013 год.

Портал отмечает, что фестивали «Балтийская жемчужина» и «Арнесал» много лет конкурировали между собой, так как проходили практически одновременно - в сентябре. В прошлом году организаторы кинофестиваля «Арсенал» объявили о его закрытии.

НАВЕРХ