Упелниекс о том, почему ему наплевать на провал на «Новой волне»

ФОТО: Эдгар Калменс/TVNET

Латвийский представитель на «Новой волне» Петерис Упелниекс по итогам двух дней находится на предпоследнем месте, и понятно, что призовых мест ему не видать. Перед выступлением третьего дня Русский TVNET встретился с Петерисом, чтобы узнать, сможет ли он выдержать психологическую атаку, что Латвия в очередной раз проваливается на этом музыкальном конкурсе.

Дружит с бывшими экс-коллегами

Упелниекс рассказал, что его навестили экс-коллеги из «PeR» и подарили флаг Латвии. Он рассказывает, что отношения у них сердечные, да и зависти нет. Да и завидовать попросту нечему - «PeR» выступили на «Евровидении», а их экс-частичка показывает, на что способен на втором по значимости в Латвии мероприятии.

ФОТО: Эдгар Калменс/TVNET

Что касается его участия в упомянутом коллективе, то есть слухи, что Петериса попросту выкинули из группы за богемный образ жизни. Однако пролить свет на это он отказался, сославшись, что не комментирует эту тему. «Тусовки и пьянки – это однозначно не про меня!», - отшутился парень.

Злобные комментаторы пишут о себе

Готовится ли Петерис к шквалу негатива и злобных замечаний? «Я не читаю комментарии. Я живу в своем мире. Для меня не существует внешнего мира. Все, что я воспринимаю, это внутренне.

Думаю, что каждый, кто пишет комментарии, показывает, какой он. Это совершенно не относится ко мне.

Сразу видно – кто-то хорошее пишет, кто-то плохое. У каждого своя правда, и так человек показывает себя. Не знаю – для меня главное – это музыка».

Не думает и парень о себе как о представителе всей Латвии и образе, какой он транслирует: «Ну какой ход мысли у каждого есть, такой есть. Конечно, нужно быть радостными, что мы живем в Латвии, я патриот. Но всю страну красивой делают люди. Когда люди начнут думать с другого конца, как изменить себя… Нет такого, что меня голосованием местные выбрали. Меня взяли на отборе организаторы».

Философские наставления Александра Ревзина

Упелниекс, как и другие участники, рад получить толику мудрости и наставлений от гуру сценического выступления Александра Ревзина.

«В 20-м веке были лишь трое, кто вдохновлял людей – это Майкл Джексон, «Битлы» и Элвис Пресли. Благодаря им люди иначе одевались, а их энергия была настолько сильной, что люди падали в обморок, их видя. Ревзин говорил, что

главное – это давать людям. Если мы это поймем, то сразу станем звездами.

Но это не означает популярность, а то, что люди будут стремиться к тебе. А в 21-м веке в этом вопросе кризис, и еще нет такой вдохновляющей иконы. Но я думаю, что им станет Джастин Бибер. Мне кажется, что он светлый человек».

Также ему понравилось сказанное Ревзиным о таланте.

«Вы только не думайте, что этот талант принадлежит вам! Он принадлежит Богу,

а вам только надо это развивать, тогда будете счастливы».

«Новая волна» - конкурс или бизнес-встреча?

Выходя на сцену, Петерис смотрит либо в одну точку, или на зрителей в первых рядах и наслаждается их энергией.

«Может, люди меня не понимают, но, если кому-то кажется, что кто-то сноб, то это он сам. Люди как зеркала. Но я не заметил в зале снобов. Мне кажется, что

богачи приезжают не наслаждаться искусством, а заводить контакты. Для нас это конкурс, а для них – бизнес-встреча».

Однако клоуном, развлекающим элитную публику, Петерис себя не считает. «Главное, чтобы люди были счастливы, все равно, что они покупают здесь имущество. Ну здорово ведь, в Юрмале праздник, люди радуются!»

Что после «Новой волны»?

Петерис пишет музыку в стилях соул и фанк. «Я пою о том, что я сам могу почувствовать, иначе ведь зритель вообще ничего не поймет». Своими музыкальными авторитетами Петерис считает Джона Мейера, «Битлов» и Стиви Уондера.

Несомненно после «Новой волны» Петерис обретет большую известность, но пока конкретных планов по завоеванию аудитории у него нет: «Я буду продолжать делать то, что я делаю. Я не планирую, куда хочу концентрироваться – на запад или восток. Я просто хочу развивать себя и думаю, что постепенно это все произойдет».

«Быть счастливым – это моя главная цель в жизни. Я счастлив, когда я на сцене, когда создаю музыку. Место, которое я займу на «Новой волне», - это проходящее. Когда развиваешь себя, то приподнятое настроение и есть вдохновение. Именно такой я хочу видеть свою жизнь и карьеру! Я не говорю, что популярность не важна, но если я буду профессионально хорош, то приложится и остальное. Я ведь так молод - мне всего 21 год», - говорит Петерис.

Где можно будет послушать Упелниекса?

Парень рассказывает, что август у него достаточно плотно забит корпоративными выступлениями, это примерно 20 концертов. В свою очередь, зрители смогут приходить на его выступления 30 июля на «Ghetto faktors» в Гризинькалнсе, 1 августа в Старой Риге в кафе «Nekādu problēmu», 3 августа на празднике Бауски.

НАВЕРХ