Газманов: Выступать перед диктаторами меня не приглашали

ФОТО: SCANPIX

Олег Газманов, отыгравший концерт в Дзинтари несмотря на простуду, после концерта выглядел измученным. Однако он любезно согласился рассказать Русскому TVNET, почему, по его мнению, юрмальский концерт не удался, когда прекратит выступать на корпоративах, а также, чем занимается его сын Родион. На вопрос, поддержит ли он тренд покупки звездами шоу-бизнеса недвижимость в Юрмале, он ответил уклончиво. И лишь при выключенном диктофоне рассказал истинную причину.

Еще перед сами началом концерта Газманов честно признался, что простужен, и во время концерта сполна получил поддержку зала - зрители с радостью подпевали излюбленные хиты. В конце выступления он еще раз извинился за свой голос.

По каким критериям или по какой шкале он оценивает зрителей? Как оказывается, Газманов считает, что публики не бывает плохой или хорошей, все зависит от артиста.

«Мне сегодня не повезло — я простужен, некоторые песни нормально получались, а в некоторых так тяжело было глотать, что я слова пропускал. Поэтому в некоторых песнях я был больше занят собой, чем зрительным залом. И это очень влияет. Я, например, этот концерт оцениваю на четверочку из-за себя, а публика очень хорошая.

Они меня лучше принимали, чем я пел сегодня.

Очень доброжелательны все. Причем меня даже поразило, когда я спросил, кто отдыхает, а кто местные, то местных было примерно половина. Мне нравится это. Я всегда открыт, а люди в зале были разных национальностей и возраста. Для меня все свои».

С дочкой Марьяной

ФОТО: TVNET

Не секрет, что большую часть своих доходов звезды получают, выступая на частных вечеринках. Что же милее Газманову - обменяться энергиями с его поклонниками или корпоративы, где собирается разная публика, но можно сразу заработать побольше? Олег Газманов отвечает, что все делает в свое удовольствие.

«Заработать в этой жизни можно больше, чем зарабатывает музыкант.

Как только я перестану получать удовольствие, мне будет все равно, сколько я буду получать за концерт.

И там и там разная энергия — мне все равно, сколько людей в зале. Конечно, когда зрительный зал и концерт, люди заранее знают песни — они уже мои, раз купили билеты. А

на корпоративах мне еще надо завоевать публику —

она разноплановая, но наша группа всегда выходит победителями, какой бы публика не была».

Он добавил, что энергия на корпоративах та же самая. «Дело в том, что мои концерты интерактивные? И я всегда чувствую, что можно петь. Я ловлю волну, и у меня большой репертуар и я смогу это сделать.

Недавно мир сотрясла алчная Дженнифер Лопес, выступив перед президентом Туркмении, не обращая внимание на царящие там проблемы с правами человека. Олег Газманов рассказал, что не думает, что его позовут те, кто сомневается, поедет ли он. «Не было такого, чтобы я отказывался. Если мне не нравится, не поеду, мне хватает концертов. Не было такого, чтобы предлагали ехать к диктаторам играть».

ФОТО: Scanpix

На Новый год Снегурочкой его не просили переодеться и украситься павлиньими перьями тоже нет. По его словам, на корпоративах он поет то же самое, что на концертах. Иногда, если больше женщин, исполняет больше лирических песен.

Все чаще в латвийской прессе появляются заметки о том, что представители российского шоу-бизнеса или элиты прикупили себе гнездышко в Юрмале. К такому тренду он относится положительно, однако на вопрос, не рассматривал ли возможность купить дом в Юрмале, не захотел отвечать.

В завершении интервью он рассказал о достижениях своего старшего сына: «Родион прекратил заниматься бизнесом, и все-таки решил заняться музыкой. Он выпустил новый альбом «Противофазы», он уже в iTunes и продаже. У него глаза горят, он счастлив, пишет музыку, стихи. У него все хорошо. Еще у меня двое детей — Марьяша, ей 9 лет, 15 лет младшему сыну Филипппу. Они радуются жизни».

НАВЕРХ