Газманов: Я подкачал, юрмальский концерт был на четверочку

ФОТО: SCANPIX

Душевный и сердечный - так можно характеризовать концерт Олега Газманова в «Дзинтари». Все бы отлично, если не тот факт, что артист отработал концерт, несмотря на простуду, и из-за неважного самочувствия всё же иногда забывал слова собственных песен.

В начале концерта Газманов честно признался, что не спал два дня, да и вовсе простудился, поэтому, когда он в «будет не в силах брать ноты, зал может просто пошуметь».

К слову, Газманов сразу начал работать с залом: «Что это - я буду петь, а вы так сидеть?», после этих слов не слишком темпераментная латвийская публика начала боле бурно реагировать.

Исполнив несколько золотых хитов, Газманов презентовал новые песни. Он хотел бы, чтобы их воспринимали так же как старые. И публика с трепетом слушала «Одиноких матерей», песню-возможный рингтон «Домой», оживилась на «жесткой мужской песне» про ВДВ «Никто кроме нас».

Однако на сцене с Газмановым были и конфузы - то начало песни забудет, то слова песни. Он отшутился, что уже ему простительно, как никак второй год на пенсии. Позже и вовсе разоткровенничался, что он с группой «Эскадрон», будучи одними из редких представителей сексуального большинства на российской сцене, возбудились, попросту засмотревшись на красивых местных женщин. Как на это отреагировала сидящая в зале жена с детьми, неизвестно.

Вторую часть концерта Газманов именовал интерактивной, хотя более подходящее название было «концерт по заявкам». А вот настоящий интерактив начался, когда артист, порой зависающий в социальных сетях, решил заснять полюбившийся зал и пообещал выложить запись в Твиттер. Правда в момент написания статьи в его аккаунте не было обещанного. Возможно, артист отдыхает и высыпается.

Среди зрителей концерта были и известные личности: Евродепутат Ивар Годманис с супругой, экс-глава Комиссии по рынку финансов и капитала Ирена Крумане, глава правления компании «Рижская судоверфь» Василий Мельник, который был причастен к организации концерта. Поднявшись на сцену, он поблагодарил артиста и подарил ему золотую каску.

В заключительной части концерта Газманов поднял на ноги зал, исполнив «Офицеров», и еще раз извинился, что он был не в голосе. Позже в интервью Русскому TVNET он признался, что собственное выступление оценивает на четверочку.

НАВЕРХ