Юрмальчанин Михаил Ефремов: «Юрмала - рай для астматиков»

ФОТО: TVNET

На днях в «Дзинтари» выступили авторы сатирического проекта «Господин хороший», порадовав собравшихся сатирой как на темы российской политики, так и латвийских новостей. После выступления Русский TVNET застал актера Михаила Ефремова, расслабленного, несколько уставшего, но в задорной панаме, и побеседовал о будущем проекта, а также о юрмальской жизни актера. Да, да, он тоже примкнул к числу тех, кто приобрел недвижимость в Юрмале, и когда есть свободные деньки, выбирается в свой «рай для астматика».

Как сообщалось, зрители в Юрмале, возможно, видели одно из последних выступлений проекта «Господин хороший». Пока иные места гастролей не запланированы. По словам Ефремова, будет ли финансирование, не знает никто. «Сейчас-то мы продали билеты и уедем отдыхать, а если где-то в России предложат выступить…

Вот как мы делали «Господин хороший». Мы неплохие деньги зарабатывали на «Гражданине поэте», у нас были большие туры, это было предвыборное время. Затем мы придумали, если будем делать в десять раз больше, нам и платить будут хотя бы также. Мы стали делать в десять раз больше, а платили, получается, мы сами себе. Посмотрим, может найдется такой отвязный человек, и мы будем зарабатывать деньги на концертах.

Я честно скажу – я так устал от «Господина хорошего»!

Больше чем от «Гражданина поэта», потому что я в три раза больше делал».

Думает ли Ефремов с помощью скетчей повлиять на власть? «Да мне пофиг этот вопрос власти! Меня это мало интересует. Мне не надо показать позицию, - просто смешно.

Новости, которые приходят в Россию, они все больше и больше напоминают театр абсурда,

паноптикум. Эй, это просто юмор, это просто шутка – а иначе, как воспринимать все законы про оскорбление верующих. У всех депутатов шоры, они теперь все стали ньюзмейкерами. Он-то у нас почти всегда был один, Владимир Владимирович, он вот так клонировался в Государственной думе. Так что там есть над чем смеяться. Или грустить.

Сейчас мы просто устали, если бы деньги не кончились, мы бы скрепя зубами, доделали...»

На вопрос, как бы трансформировать и продолжить проект, замысел у артиста есть, однако он не имеет отклика у его коллег.

«У меня есть идея – стих и песня раз в неделю, но они (остальные участники проекта – прим.ред) отказываются. Но к сожалению, на это тоже надо деньги. «Господин хороший» оказался очень дорогим проектом – прямой эфир и пять роликов в неделю, - очень сложно. Телеканал «Дождь» от нас не отказался, это мы не смогли поддерживать все потому что

деньги, которые платил «Дождь», покрывал четверть, если не меньше всех наших расходов.

»

В проекте участвует трио. Весьма разумной идеей было бы привлечь музу и разбавить мужское общество, но и тут, по словам Ефремова, есть простая причина, почему дамы в коллективе нет.

«Андрей Васильев считает себя очень красивым. Когда Быков и я, понятно, что девушки выберут меня, а не его, то только поэтому – из-за зависти», - пояснил актер, указав, что в роли женской составляющей не подошла бы даже одиозная Ксения Собчак.

«У нас были опыты работы с Ксюшей Собчак, но думаю, что… Нет, это Андрей Васильев (продюсер проекта – прим.ред.) должен решать. Я сейчас, слава Богу, буду отдыхать! Хотя нет, у меня два раза «Жди меня», а потом я буду отдыхать».

Не секрет, что прилично заработав на проекте «Господин хороший», Михаил Ефремов приобрел два участка земли в Меллужи. Поговаривают, что сделка обошлась в миллион долларов. Как бы там не было, - когда у артиста есть свободные деньки, он с удовольствием выбирается на рижское взморье.

«Осенью я обязательно буду в Юрмале. Как только три-четыре свободных дня, то я всегда сюда приезжаю. Мне очень нравится здесь зимой. Потому что никого нет. А климат мне нравится по медицинским показаниям – я астматик. Для астматиков здесь рай», - он признался.

НАВЕРХ