Певица Камилла: «В маленькой Латвии легче стать второй Вайкуле»

ФОТО: facebook.com

Латвийской певице Яне Клявине (26), которая известна под псевдонимом Камилла, посчастливилось попасть в число тех, кого пригласили в Москву на кастинг популярного телепроекта «Голос». Именно он подарил России участницу «Евровидения» Дину Гарипову. «Меня до сих пор трясет! Что же будет в Москве?» - задается вопросом Яна и возлагает большие надежды на дальнейшие карьерные возможности. «Это настоящий подарок судьбы», - говорит она в интервью Русскому TVNET.

Предпочитает российскую эстрадную музыку 90-х

Свой голос экс-участница местного шоу «Хэлло, Юрмала» называет сильным, нежным, но что более важно для исполнителя — в нем есть чистая интонация. Именно поэтому неудивительно, что Яна хотела бы спеть вместе со своими любимыми исполнительницами Долиной, Гвердцители. Выросшая на русской музыке, она предпочитает российскую эстраду (Лолита, Вайкуле и другие сильные и харизматичные дамы) популярной зарубежной поп-музыке вроде Бейонсе или Агилера. Да и в отличии от многих местных исполнителей она не смотрит в сторону Запада, хотя много поет и на английском.

ФОТО: facebook.com

Из Башкирии - в Латвию

Прожив 20 лет в Башкирии, Яна почувствовала тягу к родным местам и вернулась в Ригу. Теперь она с завидной частотой участвует в конкурсах и выступает. «Больше отсюда не уеду. Да, Латвия маленькая. Тут быстрее можно получить престиж, высоту, стать второй Вайкуле, быть рядом, когда Маэстро нужны таланты.

В России очень много талантливых людей, но в Риге, которую я считаю самым красивым городом, их чуть меньше, поэтому у меня больше шансов».

Разнообразие языков и репертуара

В первопрестольной Яна как иностранка - русская из Латвии, поющая на русском, хочет, во-первых, понравиться жюри из 12 человек, среди которых Аксюта и Градский, а в своих вокальных данных она уверена. Она исполнит «Старый друг» Паулса, «Любовь, похожая на сон» и «It’s My Life» из репертуара Bon Jovi. По желанию жюри она может спеть на английском, французском, итальянском, татарском, армянском или башкирском. А каждый язык — это другая подача и исполнение!

Как призналась Яна, на выступлении 4 июля

ей будут давать силы бабушкины бусы и мусульманская молитва, вшитые в корсет платья.

Kamilla (Jana Kļaviņa) "Ljubovj pohozhaja na son"

Kamilla (Jana Kļaviņa) "Its My Life"



Профессионалам не место на шоу «Голос»

Яна, которая называет себя эстрадной певицей, призналась, что до этого смотрела все выпуски шоу «Голос». Ее фавориткой была Анаастасия Спиридонова с характерной хрипотцой в голосе. Относительно участницы Севары Назархан, которая поразила своим вокалом многих, Яна считает, что такому профессионалу с гастролями и сотрудничеством с именитыми музыкантами, вовсе не стоило участвовать. Разве что, ради собственного пиара по ТВ.

Насколько честный конкурс?

На вопрос, не продается ли участие в шоу, она надеется, что нет, поскольку именно «Голос» позиционируется как честный конкурс, где ищут таланты. Иной опыт у нее был на отборе шоу «Народный артист» (РТР). Попав в сотню кандидатов на участие, позднее ни одного из них она не видела по телевидению, поэтому у нее был повод усомниться в честности этого конкурса.

Четыре года подряд она ходила на европейский кастинг «Новой волны». Надоело. По ее мнению, организаторам самим все наскучило, победители известны наперед, и все делается через «надо». Поэтому Камилла нацелена на другие конкурсы.

ФОТО: facebook.com

Что нового?

Ну а

в скором времени она порадует латвийскую публику дуэтом с Роберто Мелони.

«Это будет итальянский хит, в котором Роберто предстанет итальянским мэтром». Ну а относительно критики, что она копирует хиты, а не исполняет собственные, девушка отвечает, что она «поет чуть хуже, чем в оригинале, чтобы люди могли сравнить».

Как вы считаете, есть у нее шанс победить на шоу «Голос»?

НАВЕРХ