Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Светящиеся чудо-минералы из Алуксне

Светящиеся чудо-минералы из Алуксне
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

В Алукснсненском музее хранится уникальная коллекция камней и минералов – самая крупнейшая не только в странах Балтии, но и Европы. Мало того, здесь есть экспонаты, которыми сотрудники музея гордятся особо: камни, которые светятся.

Коллекцию минералов,агатов и других камней ее владелец Алдис Вернер начал собирать еще в школе, во втором классе. Уж больно привлекали его с виду обычные камешки, которые могли светится. Увлечение переросло в профессию. И сегодня с особой лампочкой он бродит по латвийским окрестностям и отправляется в поисках чудо-камней в дальние страны - Америку, Мексику, Канаду, Китай...

«Флюоресценция минералов – это природное явление, открытое в середине прошлого века американскими геологами. Если их облучить ультрафиолетом – они начинают светиться», - поясняет Алдис Вернерс.

Он не стал нас долго томить рассказами и привел в действие потайное устройство. Сначала невидимые глазом ультрафиолетовые лампы облучают минералы, потом... свет выключился и камни засияли.

Скрытую силу минералов еще в древности использовали маги и шаманы.

Считалось, что сделанные из них амулеты защищают от негативного воздействия. Камень с его мощной энергетикой и сегодня используют в народной медицине... Ну а в коллекции Алдиса есть и вовсе уникальные экземпляры. Это садолит из Гренландии, минерал, который обладает редким качеством - фотохромизмом. В нем можно увидеть лик человека.

Когда свет включили – большая часть минералов приобрела обычный вид, а некоторые погасли только через 5 минут.

В коллекции Алдиса Вернерса есть и необычные агаты. Утверждают, что этот камень получил свое название от греческого слова abates - счастливый. Найти его – действительно удача. Тайна камня раскрывается, когда он перерезан алмазной пилой и отшлифован. Глазу открываются необычные пейзажи, будто нарисованные гениальным художником.

Включите свою фантазию и постарайтесь увидеть, что зашифровала в камнях - ее величество Природа.

Подробнее смотри на видео.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх