Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Бостонский террорист собирался ехать на войну против евреев

Иллюстративное фото ФОТО: AFP/LETA

Бостонский террорист собирался воевать в секторе Газы Тамерлан Царнаев, предполагаемый исполнитель теракта в Бостоне, ранее собирался присоединиться к одной из антиизраильских группировок в секторе Газы, но не смог этого сделать из-за незнания арабского языка. Об этом пишет в среду, 5 июня, американское издание Hill со ссылкой на сенатора Стива Коэна.

По словам Коэна, именно незнание арабского побудило Царнаева сделать выбор в пользу чеченских боевиков и отправиться в Россию.

Коэн входил в делегацию членов конгресса США, посетившую на прошлой неделе Россию. В Москве американские конгрессмены обсудили с российскими коллегами ход расследования теракта в Бостоне.

Как заявил член комитета по иностранным делам конгресса США Дана Рорабахер, вовремя среагировать на предупреждения России и предотвратить теракт США помешали стереотипы «холодной войны».


НАВЕРХ
Back