Лики печали на «Евровидении»: Латвии не везет пятый раз (фото)

ФОТО: «PeR»

Завершились оба полуфинала «Евровидения-2013», и Европа примкнет к экранам 18 мая, когда станет известен победитель песенного конкурса этого года. Латвийские парни «PeR», несмотря на стремление привезти на родину победу, к сожалению, не получили желаемого. К слову, злой рок Латвию преследует уже пятый год подряд. Именно столько участников остались в полуфиналах. Давайте вспомним этих исполнителей и присмотримся, не слишком ли много эмоций страданий на их лицах?

В 2009 году Интарс Бусулис поехал на «Евровидение» с песней на русском языке «Пробка». Смелый и продуманный шаг, однако до финала он не дошел.

Интар Бусулис

ФОТО: Scanpix

ФОТО: Scanpix

Страдальческая композиция Аиши (теперь мы ее знаем как Айю Андрееву) «What For?» в 2010 году тоже не принесла победы. Зато, возможно, повеселила фотографов, которым удалось запечатлеть эмоции певицы.

Певица Аиша

ФОТО: Scanpix

Аиша

ФОТО: Scanpix

В 2011 году в Дюссельдорф поехали «Musiqq» с зажигательной «Angel in Disguise», но путевку в финал не получили.

"Musiqq"

ФОТО: Scanpix

Больше всего критики в последние годы обрушилось на Anmary и ее подтанцовку. Словами Михаила Задорнова, «коллектив молодых женщин, похожих на инструкторш ЦК ВЦСПС в атласных платьях, с фригидной подтанцовкой». Благо хоть на ее лице эмоции были не прискорбные. Наверное, песня помогла. Или все же нет? В финал она тоже не прошла.

Anmary и ее подтанцовка

ФОТО: Scanpix

В этом году на международном «Евровидении» Латвию представляли космические кузнечики с голыми животами. И опять промах. Продюсер Юрис Миллерс говорит, что песни с рэпом на конкурсе не пользуются успехом, да и нужно было подумать о среднем зрителе. Вроде домохозяйки. Солист Ральф Эйландс после в Твиттере написал: «Не буду врать - есть ощущение, что свою работу я не сделал до конца. Но я горд, что представлял Латвию. В следующем году буду участвовать на «Евровидении» как автор песни».

«PeR»

ФОТО: Scanpix

Почти все участники во время пения поднимают руки к небесам, но они, кажется, не слышат мольбы Латвии о победе...

НАВЕРХ