Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Американцы требуют смертной казни для Джохара Царнаева

ФОТО: SCANPIX

Согласно телефонному опросу, результаты которого публикует газета The Washington Post, за смертную казнь для Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, выступают 70% опрошенных американцев. При этом 74% респондентов заявили, что поддерживают решение рассматривать дело Царнаева в федеральном суде, а не в военном трибунале.

Газета отмечает, что в поддержку смертной казни высказались как сторонники демократов, так и республиканцев.

В то же время опрос позволил выявить различия во взглядах по данному вопросу между представителями разных этнических групп. Так, за казнь Царнаева выступили 75% белых американцев, 62% жителей США латиноамериканского происхождения и только 52% афроамериканцев, передаетNEWSruсо ссылкой на «Интерфакс».

При этом The Washington Post подчеркивает, что эти данные вряд ли свидетельствуют о том, что разные этнические группы по-разному относятся к Джохару Царнаеву. «Речь идет не о разном отношении белых и афроамериканцев к данному конкретному случаю, а, скорее, о том, что они придерживаются разных взглядов по поводу смертной казни как таковой», - пишет газета.

Так, недавний опрос показал, что за смертную казнь преступников в США выступают 63% белых и только 37% афроамериканцев. Опрос по делу Царнаева проводился с 24 по 28 апреля. В нем приняли участие 1 тысяча респондентов.


НАВЕРХ
Back