Известны участники «Новой волны-2013»

ФОТО: LETA

В столичном «Бородино Холл» прошел Полуфинал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна 2013». В состав жюри вошли: председатель жюри, народный артист России Игорь Крутой, режиссер конкурса Александр Ревзин, музыкальный продюсер конкурса Анастасия Мухина, популярный исполнитель, композитор, лауреат «Новой волны 2002» Доминик Джокер, саунд-продюсер конкурса, лауреат «Новой волны 2005» Брэндон Стоун, популярная певица, композитор, лауреат «Новой волны 2004» Ирина Дубцова.

В полуфинале приняли участие более 120 исполнителей из России, Армении, Вьетнама, Германии, Латвии, Украины, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдовы, Нигерии, Индонезии, Кубы, Узбекистана и других стран. Ранее региональные отборочные туры прошли в Латвии, Украине, Грузии, Казахстане. Оргкомитет конкурса поздравляет финалистов «Новой волны 2013»! Ими стали:от Азербайджана - Чингиз Мустафаев, от Армении - Мери Мнджоян, от Вьетнама - Вин Хуат, от Германии - Линда Теодосиу, от Грузии - Саломе Кобаладзе, от Казахстана - Adam, от Киргизии - Айбек Бакытбеков, от Кубы - Роберто Кел Торрес, от Латвии - Петерис Упелниекс.

Украинскую эстраду в этом году представят Аркадий Войтюк и группа «Горчица». А вот посланец от Индонезии пока неизвестен - он будет определен в самое ближайшее время.

Первая победа

Всех, конечно, интересует: кто же в этом году в Юрмале будет представлять Россию? Итак, в напряженной борьбе за звание финалиста конкурса победили - экс-солист группы «Челси» Арсений Бородин, группа «Санта - Барбара», участница шоу Первого канала «Голос» Юлия Терещенко.С творчеством группы FRUKTЫ, которая также вышла в финал, многие знакомы также давно - ребята играют на разогреве у Ивана Урганта в его программе «Вечерний Ургант»! Интересно, приедет ли сам Иван в Юрмалу, так сказать, поддержать «своих»? Или же предпочтет болеть за них по телевидению?

Ждать в любом случае осталось совсем немного времени. Пока же всех ребят можно поздравить с их первой в жизни весомой победой - звание финалиста престижного музыкального конкурса уже значит немало!

НАВЕРХ