Редактор дня:
Artjoms Ļipins

«Улицы разбитых фонарей» написаны с реальных персонажей

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото статьи
Фото: ozon.ru

В понедельник в здании центральной библиотеки состоялась встреча со знаменитым писателем Андреем Кивиновым. Андрей знаменит своими книгами, но ещё больше экранизированными фильмами, например такими, как «Улицы разбитых фонарей», «Убойный отдел» и многие другие. От встречи с писателем я получила совсем иные эмоции, нежели ожидала, а причина - в публике.

У Андрея интересная писательская судьба: он пытался поступить после окончания школы на литературный факультет, но «поскольку из всей программы я прочитал только «Мать», с моей стороны было весьма самонадеянно решить, что меня примут», - говорит сам писатель.

Судьба распорядилась так, что Андрей стал работать в уголовном розыске, правда, это направление он выбрал сам - «мне уголовный розыск казался более романтичным».

Все герои «Улиц разбитых фонарей» написаны с подлинных персонажей - этими персонажами были сотрудники уголовного розыска, с которыми Кивинов работал.

Сам писатель говорил о себе сдержанно, хотя достижения его как в России, так и в Латвии, весьма существенны, его книги и сериалы широко известны.

Встреча не была официальной, обстановка должна была бы располагать к приятной беседе, если бы не аудитория, за которую пришлось краснеть.

Во-первых, когда настало время задавать вопросы, складывалось ощущение, что

пришедшие совершенно не слушали, что говорил писатель.

Вот один из примеров: Андрей рассказывает о себе: «Часто мне задают вопрос, как я нахожу сюжеты для своих книг? Я могу ответить, что это чьи-то жизненные истории, например, книга «Каникулы строгого режима» появилась из рассказа одной знакомой, моей жене». Первый вопрос из зала: «Скажите а как вы находите сюжеты для своих книг?»

Или вот ещё пример, Андрей рассказал, как произошёл его псевдоним: он никак не связан с масляковским КиВиНом. Второй вопрос из зала: «Скажите, а Масляков не против, что вы взяли в качестве псевдонима название его кубка?» и т.д. И смех, и грех.

Во-вторых, на встречу пришёл сумасшедший человек.

Глупо писать, что он вёл себя вызывающе - человек болен.

Это, конечно, дело государства - давать право свободного передвижения таким людям. Но если у таких людей есть определённая свобода действий, то нормальный человек, тоже должен иметь право на свободу от умалишённых. По крайней мере, если уж не на улицах, то хотя бы в подобных местах.

К сожалению нормальной беседы не получилось.

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх