Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

"Папа" Чебурашки получил премию Чуковского

"Папа" Чебурашки получил премию Чуковского
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Кадр из мультфильма "Чебурашка и Крокодил Гена"

Главная премия имени Корнея Чуковского, которой награждаются современные детские писатели, досталась в этом году Эдуарду Успенскому.

"Знаменитый автор серии книг про Простоквашино, "папа" Чебурашки и Крокодила Гены Эдуард Успенский стал лауреатом главной номинации "За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе" и получил премию в размере 200 тысяч рублей", - рассказал пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов.

Премию "За развитие новаторских традиций Корнея Чуковского в современной отечественной детской литературе" вручили поэту и эссеисту Григорию Кружкову.

В номинации

"За плодотворную деятельность, стимулирующую интерес детей к чтению, к отечественной детской литературе"

была отмечена выпускающий редактор детского журнала "Кукумбер" Дина Крупская.

"Премия читательских симпатий", лауреата которой выбирает детское жюри, досталась поэту, писателю, автору книг по педагогике Вадиму Левину. "Левин специально прилетел на вручение из Германии, где он живет. Ведь поэт получил, пожалуй, самую приятную премию - знак признания в любви от самих юных читателей", - отметил Герасимов. Он добавил, что лауреаты трех номинаций получили по 180 тысяч рублей. Кроме того, всем победителям вручат памятные грамоты.

Как отмечает РИА Новости, в этом году впервые все лауреаты оказались членами Союза писателей Москвы. Это действительно очень любимые детьми авторы - их книги выходят тысячными тиражами.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх