"Всё, что нужно, это МЧП!"

ФОТО: Felicija Survilo/TVNET

Встретившись на рижской неделе моды (RFW) с Евой Адамс, не возможно было не поговорить о моде, о стиле и конечно о людях, в которых, что уж там говорить, Ева эксперт. Но как оказалось не только в них, а ещё и в том, как нужно одеваться на такого рода мероприятиях. "Всё, что нужно," – сказала мне Ева, – "это маленькое чёрное платье (МЧП)!" Конечно, не всегда то, что говорит Ева, надо воспринимать как руководство к действию, впрочем, бывает и на оборот – она может с улыбкой говорить очень серьёзные вещи.

Что тебе нравится в Рижской неделе моды?

Мне нравиться выбранное место для открытия, хотя я вижу, что для многих это оказалось далековато. Но я рада, что в наши кризисные времена, которые всё-таки затронули большинство жителей Латвии, есть это событие.

Это же не первая неделя моды, которую ты посещаешь?

Да, я уже практически семья. И они решили не просто присылать мне приглашение, но и акредитовывать заодно.

Стиль и мода это разные вещи?

Конечно, стиль не зависит от моды.

Как ты думаешь, неделя моды помогает нашим людям ориентироваться в моде и найти свой стиль?

Нет, нет, если говорить о людях вообще.

Такие события не помогают людям выбрать, что же сегодня одеть, а скорее помогают содержать себя в каком-то модном тонусе.

Потому что если бы в Риге вообще не было этого события, то мы бы скорей всего чувствовали себя как в деревне. А поскольку вообще это у нас происходит, то это заставляет наши модные мышцы держаться в тонусе.

Как бы ты охарактеризовала тех людей, которые сюда приходят?

Мне кажется, что такие мероприятия, особенно открытия и закрытия таких вещей, вообще не особенно требовательны. Они не требуют у посетителей проявлять свой вкус. Всё, что вам надо, это надеть маленькое чёрное платье и туфли. Это будет вечно, не смотря на то, какими бы ни были стиль и мода.

Модные мероприятия больше обязывают или расслабляют?

Мне в Латвии не хватает бразильского темперамента, даже какого-то карнавала. Я рада, что есть такие мероприятия, я сюда одеваюсь, как на карнавал. Вот купила в секонде за 8 латов английское платье 50-ых годов. Мне оно ужасно нравиться, может быть именно потому, что я нашла какие-то особенные случаи и представила, что именно в этом платье я перемещаюсь во времени.

НАВЕРХ