Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Всемирную премию фэнтези присудили россиянке

Всемирную премию фэнтези присудили россиянке
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: community.livejournal.com

В американском городе Коламбус, штат Огайо, названы победители Всемирной премии фэнтези. Как сообщает SF Signal, одним из ее лауреатов стала Людмила Петрушевская. Писательница получила премию в номинации "сборник" за книгу "Жила-была женщина, пытавшаяся убить ребенка соседей: страшные волшебные сказки". Она разделила приз со сборником избранных произведений американца Джина Вулфа "The Very Best of Gene Wolfe".

Книга Петрушевской была переведена на английский язык и выпущена издательством Penguin в 2009 году под названием "There Once Lived a Woman Who Tried To Kill Her Neighbor's Baby: Scary Fairy Tales".

На сайте газеты "Ведомости" отмечается, что Петрушевская стала первой россиянкой, получившей Всемирную премию фэнтези.

Награды также были вручены Чайне Мьевилю (China Mieville) из Великобритании за роман "The City & The City", австралийке Марго Лэнеган, которая получила приз в номинации "новелла" за произведение "Sea-Hearts", Карен Джой Фаулер (Karen Joy Fowler) из США за рассказ "The Pelican Bar".

Всемирная премия фэнтези вручается еще в нескольких номинациях: лучшая антология, лучший художник и других.

Премия была учреждена Всемирным обществом фэнтези и вручается с 1975 года.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх