Сюткин: люблю небедствующую интеллигенцию

ФОТО: Felicija Survilo/TVNET

Появление на концерте Валерия Сюткина это всегда приятный сюрприз. В этом году Валерий приехал и на конкурс "Новая волна" в Юрмалу и порадовал аудиторию совместной песней с Леонидом Агутиным. Хотя погода преподнесла "сюрприз" (пришлось перепевать песню, по техническим причинам не записавшуюся, прим. TVNET) неприятных воспоминаний не осталось.

Валерий Сюткин долгое время выступал в группе "Браво", которая нравилась всем, а потом решил начать сольную карьеру и весьма удачную. TVNET стало известно почему "стиляга" покинул коллектив.

TVNET спрашивает: Валерий, а почему вы решили уйти из группы "Браво"?

Просто к тому времени все, что можно было написать, было уже написано. Потом, мы с Женей по-разному видели будущее группы. Мне кажется, все хорошо в определенном возрасте, и с годами нужно меняться, искать что-то новое. Хавтан был создателем и лидером группы, поэтому нужно было либо соглашаться с его мнением, либо пытаться в споре родить истину. А спор не получался. Я считал, что нужно делать оркестровое звучание с духовыми инструментами, играть более взрослую музыку, не заигрывать с молодой аудиторией. Не очень-то я верю, что 45-50-летний человек может быть полноценным кумиром молодежи. А Женя в тот момент болел молодежной музыкой. Он вообще больше любит с молодежью общаться, а я — со взрослыми людьми.

Женя любит выступать в клубах, а мое любимое направление — танцы для небедствующей интеллигенции.
НАВЕРХ