Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Библиотеку Вадима Шефнера выкинули на помойку

Библиотеку Вадима Шефнера выкинули на помойку
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фрагмент обложки книги Вадима Шефнера.
Фрагмент обложки книги Вадима Шефнера. Фото: Изображение с сайта bookarchive.ru

Книги из библиотеки писателя и поэта Вадима Шефнера, умершего в 2002 году, обнаружены на помойке возле писательского дома на Петроградской стороне. Об этом 25 октября написал в своем блоге в "Живом Журнале" историк Дмитрий Браткин.

По словам Браткина, среди предметов, оказавшихся на свалке, есть как книги самого Шефнера, так и произведения других писателей из его библиотеки с дарственными надписями, в том числе поэтов Павла Шубина и Ольги Берггольц. Там же был найден редкий сборник произведений Анатолия Чивилихина.

При каких обстоятельствах книги из библиотеки Вадима Шефнера оказались на помойке у дома 34 по улице Ленина, не уточняется.

Поэт Илья Фаников в беседе с радиостанцией "Свобода" выразил сомнения в том, что книги мог выбросить сын Шефнера Дмитрий: как утверждает Фаников, он бережно относился к наследию отца. Как уточняет радиостанция, найденные на свалке книги находятся у Дмитрия Браткина, дальнейшая их судьба пока не решена.

В доме на улице Ленина Шефнер провел последние годы жизни. Писатель и поэт публиковался с середины 1930-х годов. Он был удостоен многочисленных литературных премий, в том числе Пушкинской премии и Государственной премии России имени Горького.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх